加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:980,203
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

惊魂版从怀柔到北京

(2006-09-03 15:47:09)
分类: 随心所欲
单位组织出游和好朋友的婚礼冲突,只能选择先参加单位活动,傍晚再赶回城里为第二天清晨的接亲做准备。从网上查好回北京的末班车是19:30,游了红螺寺、吃了红鳟鱼、参加单位的见面会、玩了台球、沙壶并吃饭后,19:00从宾馆出发赶往城里。路口招手停车站被告知末班车已经走了,心情郁闷地一塌糊涂,水果摊的母女邀我一同坐上了三元一位的拼座面的--其实就是通常说的黑面。车上再被告知怀柔县城已经无车返回北京,开车的老头和水果摊的女儿故作解忧状,利用我返城心切敲诈我再付十元到101国道上等从密云回城的公交车。想来也别无他法,只好接受。

同车拼车的人纷纷下车,心里忐忑不安,北大女生遭遇黑车司机杀害的一幕浮上心头,心中一阵紧张,偷偷打量了一下司机,对双方的实力做出评估。好在这时候又有人招手要求上车,上车就问回北京的事宜,暗想有人壮胆,心中一阵欣慰。原来是北京某大学的学生来勤工俭学也没有赶上末班车,司机趁机也向他勒索十元。好在顺利抵达国道后不到五分钟就招手拦下一辆980路空调车,心情愉快地坐上公交顺利返回。赶回单位干完活后gg已经鼾声如雷,只能在第二天和他讲述我的惊险故事。不到一点睡下,有人1点半发来短信,我被打起来看短信:朋友无法参加婚礼让他帮忙带礼金。天还没有亮,电话响起,迷迷糊糊中接电话的又是我,“找桂枝!”,“打错了!”可怜的我只能睡五个多小时,中途不幸被吵醒了两次!

PS:婚礼我们没有误事,虽然险些走错路,但是仍然出色地完成了自己的任务。新娘很漂亮,新郎很帅。
PS1:打错的电话是结婚朋友的妈妈,应该是打给表姐的电话不知道怎么打到我家了。
PS2:同车的油漆工很帅,长得像好男儿,略带羞涩。让我想起了轩尼诗那个广告中的画家。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有