加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:980,576
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

罗马王子在凯泽斯劳腾加冕

(2006-06-27 05:31:38)
分类: 意粉世界

罗马王子在凯泽斯劳腾加冕

 
    托蒂,我最爱的托蒂在世界杯1/8决赛意大利面对澳大利亚的关键比赛中罚进至关重要的一粒点球。且不论赢得这粒点球究竟是不是充满争议,也不理会中央电视台体育评论员扯破喉咙声嘶力竭的乱叫,托蒂才是这一刻真正的主角!这也是托蒂在世界杯上的首粒进球,罗马王子在凯泽斯劳滕加冕!
 
    罚进点球的托蒂用嘴含着大拇指用婴儿吮吸的姿势庆祝,这粒进球送给自己的儿子。托蒂天真地笑得像个孩子,上场时冷峻的表情烟飞云散,托蒂用最勇敢的方式回击了那些批评他的人,托蒂用最温情的方式报答了喜欢他的球迷!
 
    开赛前办公室的同事都窃笑,托蒂没有上场,我喜欢的托蒂没有上场,我说里皮是为了保护托蒂,有人说我是耗子咬茶壶口口都是瓷(词),但是我真是这么认为的!马特拉济被罚下,我认为里皮换上托蒂的机会不大了,但是75分钟,托蒂终于上场替下了皮耶罗(顺便说一句,这也就是里皮,如果换成特拉帕托尼,他肯定是不会换上托蒂而会在换上一名后卫)。托蒂上场盘活了中场,遗憾的是还是没有进球。比赛临近结束的时候,同事问我:如果意大利被淘汰,会不会哭?我说不会,因为我是一个成熟的球迷,不会因为球队的起伏而改变我的心意。
 
    看到托蒂冷静地站在点球点上,冷静将球挂入远角,我的眼睛湿润了,立刻收到了在线方式和短信的祝贺:伟大的意大利,伟大的托蒂。意大利晋级了,托蒂晋级了。原来以为失去了巴乔的意大利我不会在喜欢,但是托蒂让我继续喜欢意大利,这次更坚定了我作为意大利球迷的心。不管蓝衣军团能否最终捧杯,他们都将会是我最支持的球队。
 
    2000年欧洲杯托蒂罚点球狡黠的一粒勺子直打大门正中;2004年欧洲杯托蒂因为口水门时间遭遇欧足联重罚,因为冲动下场的托蒂让人觉得好悲情;2006年世界杯德罗西肘击对手血流满面,有言论说罗马小将连大赛上的犯规都要向偶像托蒂看齐;2006年世界杯1/8决赛,托蒂没有用勺子,而是一粒中规中举的高分点球为意大利赢得了晋级的机会。
 
    有人说他很蠢笨,《托蒂笑话集》的任何一则笑话足以嘲笑这个没有头脑的中场,但是要知道托蒂出版《托蒂笑话集》的收入捐献给了联合国儿童基金会。场上的托蒂是一个斗士,是一个屡屡能用“勺子”建功的强者。可能他有很多缺点,可能他并不完美,但是一个爱老婆的丈夫,一个爱儿子的老爸,一个为足球与伤病抗争的球员,一个爱足球胜过爱生命的球员,足以赢得了我的尊敬和爱戴。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有