加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:980,095
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冠军杯决赛:裁判搅局 小罗胆怯

(2006-05-18 12:36:47)
分类: 我爱世界杯
首先声明阿森纳和巴塞罗那都不是我支持的球队,昨晚就更可以在一个公正的立场上欣赏这场冠军杯决赛。精彩的场面让我觉得熬夜很值得,作为一个伪球迷也有一些小感触。

搅局的裁判

平心而论,昨天巴塞罗那和阿森纳表现各有精彩,个人认为表现最差的是场上的第23人——当值主裁判豪格,上半场开场不到20分钟他将守门员莱曼罚出,阿森纳不得不陷入以10打11的不利局面。遭到嘘声的豪格开始变得有些怯场,随后他的执法尺度好像不停在两队之间摇摆,没有做到公正公允。如果对场上的小动作都要明察秋毫就不应该放过任何一个,如果可以容忍场上队员的合理对抗就不应该厚此薄彼。就罚下莱曼本身的判罚而言,可谓本场冠军杯决赛的最大败笔!电视镜头回放显示,守门员莱曼是在禁区边缘对埃托奥犯规,而久利随后打进一球。第一,从有利进攻的原则上来讲,裁判此时鸣哨值得商榷;第二,莱曼犯规被直接判罚红牌似乎有些无理;第三,裁判如果选择进球有效而向莱曼出示一张黄牌似乎是更合理的判罚。为了保障比赛的精彩程度,NBA赛场的判罚更为灵活,足球场上同样也应该如此。

小罗的胆怯

罗纳尔迪尼奥是巴萨响当当的头牌球星,但是这次在危难时刻挺身而出的却不是小罗。两次助攻一次被判进球无效,一次被门柱无情挡出,定位球打飞,阿森纳的坎贝尔和科尔的精妙配合率先破门,小罗的信心开始崩溃。自信和灿烂的笑容没有再出现在小罗的脸上,拉近的电视镜头中看到的是一张表情紧张、面部僵硬的脸。不知道胆怯的小罗是不是在为世界杯积蓄力量,还是原本他就是一个被无意中抬高的明星?中场广告中联想代言人的小罗和捧起冠军奖杯的小罗都比场上拉长脸、有心无力的小罗更迷人,可以肯定的说:昨天场上的小罗不是一个超级巨星。

唯拉尔森马首是瞻

巴萨的胜利有两个英雄,一个是场下的主帅里杰卡尔德,一个是替补出场的瑞典前锋拉尔森。如果说里杰卡尔德是博弈高手,拉尔森则是他在关键时刻摆出的一颗最关键最重要棋子。下半场开赛15分钟,拉尔森换下范博梅尔,瑞典人开始改变落后的巴塞罗那的命运。15分钟以后,拉尔森顺势一推将球撇给跟进的埃托奥,后者推射得分。距离比赛结束还有9分钟,又是底线附近的拉尔森左脚横敲中路,贝莱蒂送给阿森纳的替补门将一记耻辱的穿裆。这是即将离开巴萨的拉尔森给自己的东家献上的最后厚礼!看到这个结果,巴萨的老板有没有对自己的错误决定有一丝遗憾呢?

倒霉的莱曼和皮雷

莱曼和皮雷,一个是刚刚挤掉卡恩坐上德国国家队主力门将的春风得意之人,一个是刚刚无缘世界杯将在电视前打发六月时间的主儿,两人在昨天的冠军杯决赛中都只有不到20分钟的表演!如果莱曼算是“罪有应得”,皮雷只能是“殃及池鱼”了,不得不换上一名门将的温格将皮雷换下。从两人落寞的表情中我们看到有心杀敌无力回天的不甘,莱曼还有一个月的时间在绿茵场上驰骋,皮雷已经告别了这个赛季以及在阿森纳的所有比赛。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有