加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:980,095
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

可爱的罗马、可爱的托蒂、可爱的小梅

(2006-05-16 17:30:26)
分类: 意粉世界
可爱的罗马、可爱的托蒂、可爱的小梅


好久没有看罗马队踢球了,不得不承认罗马在很多人的眼里是一个弱队,相比国际米兰、AC米兰、尤文图斯这样的夺冠热门,罗马的表现的确不是电视转播追逐的焦点。本赛季意甲最后一轮联赛碰上AC米兰,罗马的客场比赛才得到了中央电视台录像播出的待遇。

喜欢罗马是因为喜欢托蒂,也是因为喜欢罗马这个古老的城市。托蒂81天告别赛场后在联赛最后一轮重返意甲赛场,看着罗马王子意气风发的挺胸跑上赛场,这时米兰的天空艳扬高照。对手得到两粒点球,罗马队只有梅克塞斯甩开吉拉迪诺的防守攻入一个头球,罗马没有取得胜利。

和AC米兰的球迷同事争执:罗马即使取得胜利也于事无补,无论如何都无法无法进军冠军杯资格赛,但是我也觉得应该取胜,对于罗马,对于托蒂刚刚归队的罗马在最后一轮需要一场胜利来证明自己的实力。

虽然罗马失败了,但是托蒂已经回归队中,80年代后的德罗西、小曼齐尼还有可爱的梅克塞斯,罗马的下个赛季值得期待。刚刚公布的意大利国家队名单中,托蒂、德罗西和佩罗塔赫然在列,可惜的是帅气的小男孩梅克塞斯却没有出现在法国国家队的阵容中。

以前不认识梅克塞斯的时候,就只是看到罗马队中有一个类似小狼(我对托蒂的昵称)的金发家伙,后来才知道原来是罗马队上个赛季买来的法国小后卫。怀着对狼以及对一切类似狼的家伙的热爱,我也开始喜欢这个小家伙(此前曾效力于曼联队,现效力于维拉利尔的弗兰也是我喜欢的一个貌似小狼的家伙)。和米兰的比赛中,梅克塞斯的笑靥和眼泪竟然在不到九十分钟的时间里表演的淋漓尽致。扳平比分的一球后梅克塞斯的狂喜,比赛的哨音响起,落败后梅克塞斯竟然圈起衣角擦拭眼泪,脸上的表情相当委屈,就像被人拿走了苹果的小孩。相比起灿烂的笑容,这个表情让我觉得更加动人,我开始支持梅克塞斯。

罗马你要好好加油,打好下个赛季的联盟杯和联赛!托蒂你要好好加油,打好世界杯和下个赛季的比赛!梅克塞斯你要好好加油,好好看世界杯,争取进国家队,为罗马好好效力!

罗马加油!托蒂加油!梅克塞斯加油!我为你们祝福!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有