加载中…
个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:980,095
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

带着老爸老妈追星花滑明星

(2006-06-05 19:30:59)
分类: 冰雪世界
都灵冬奥会上中国花样滑冰队的精彩表现给世界留下了深刻的印象:庞清/佟健沉寂两年来的完美发挥,赵宏博/申雪冒着跟腱再次断裂的危险站上冰场,还有张丹/张昊的“惊天一摔”。花样滑冰的精彩加上我亲赴都灵采访冬奥会让父母在国外也不忘关注都灵冬奥会的花样滑冰比赛。

回家后父母还津津乐道地向我谈起张丹/张昊,关切地问起后来张丹怎么样了?当我认真的告诉他们现在没问题了,还参加过世锦赛,之后一直休养,现在没有太大问题。他们才露出一副释然的表情。

炎炎夏日,2006年中国花样滑冰精英赛在北京亦庄举行,我就带着一对老“追星族”来到比赛现场。尽管是赛季初的比赛,庞清/佟健、张丹/张昊的表演还没有达到大赛的水准,但现场近距离接受偶像足以让老爸老妈欢欣鼓舞了。比赛结束后,他们说挺好的,但是我知道他们绝对说不出什么专业的评价,也就不再继续追问。

从场馆出来的时候正好看到庞清/佟健正准备离开,我掏出包里的相机,问老爸老妈是否想和庞清佟健合影?两人还有些犹豫,我鼓励说:没关系,和他们都挺熟的。老妈立刻附和了我的提议,在老妈老爸的脸上竟然追星族们特有的兴奋、喜以及稍稍的羞涩。我帮他们提出合影要求以后,老爸老妈竟然上去拉着佟健和庞清说:“我们在英国也看到你们比赛了,还看你们参加卫视中文台的鲁豫有约。”老爸向两人竖起大拇指说,你们挺棒的,还要争取更好的成绩。佟健哈哈一笑,那就要争取奥运会冠军了!

带着这份兴奋和喜悦,我们三人来到车站,略有遗憾的是没有能和张丹张昊合影。还在等车,看见张丹、张昊拉着行礼提着比赛服装走过来,我说,你们想不想和张丹张昊合影。老妈四下张望,“在哪里啊?”我抬手一指,爸妈再次兴奋得与偶像们亲密接触。合影告别我们坐上公交车后,老妈还在和老爸争执,究竟是张丹张昊上了鲁豫有约还是两对搭档都上了节目。我笑看两人互相为自己争辩。

看着冲印出来的照片,老爸老妈齐声说:挺好的!没想到我还带着花甲之年的父母追了一把星。不管怎样,中国花样滑冰队肯定多了两个铁杆粉丝。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有