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二七纪念堂国际会展中心火车站郑州河南 |
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豫北之冬(二)
东区是郑州近年来崛起的新星。因在昔日农田上盖起全部现代化大楼,没半点老城区破烂痕迹,所以很拉风。
在出了几次国的当地人眼里,新城“一点儿不比外国差!”因此,才有了“来过东区,就不用再逛世界”之说
如果北京的雾霾没有刮到郑州,这个不是外国胜似外国的地方,起码不的“高大上”的鄂尔多斯新城逊色!
“国际会展中心”与超豪华机场一样,都是各地政府的最爱。虽然不一定能够被利用几次,但标配还是得有的!
由于有些外资入驻,韩日料理的身影也不时出现,但更多的则是中式餐馆。包括物美价廉的快餐店。
看高大上建筑,“吃各国餐”以及相对于老城区这里显得空荡荡街头,或许这都就是等同于“在外国”的定义。
这座造型与人民日报大楼有一拼的酒店,哪怕云里雾里也雄赳赳地矗立在人工湖岸边,吓得胆小客人不敢靠近。
那就还回到平民化的老城区吧。这里寸土寸金狭窄街道,有购销两旺的小本交易以及比肩接踵、嘈杂的人流。
“二七大罢工”纪念堂内部,在20多年前就被迫实现了多种经营。而现在的中国人对“罢工”一词早没有概念。
虽然街边停靠或路上行驶的摩托车非常多,但堵车早已不是“首堵”北京人民的专利。郑州人口膨胀得非常迅速
幸好郑州也拥有了第一条地铁,只是尚未形成网络。北京虽已形成网络,但昂贵的票价却让普通人坐不起了!
郑州公交车站牌标注得很人性化,从这一点上不比发达国家逊色,外地乘客可以准确判断出自己要的地方!
紫荆山一带是交通枢纽,永远有成群的乘客焦急地等待堵在路上的车。卖艺的盲人自食其力地演奏凄婉的民歌。
“志愿者服务站”功能不详,实用价值似乎也很有限。距离“二七商圈:不远,就是一个颇具规模的回民区。
作为中国铁路交通的重要枢纽之一郑州,由于列车数十年如一日地延误晚点,候车大厅也就一如既往地人满为患
走出火车站前,如果你内急,站内提供的卫生间竟然明目张胆地收费!收费厕所对面就是所谓”便民服务处“
细雨中抵达郑州第一天晚上,相识多年的《大河报》媒体朋友与我一起品尝豫菜,如野生黄河鲤鱼焙面等。
当然,也与知己就一碗八宝粥、两盘素菜或清一色素火锅,对于吃从来没有什么诉求,只要不辣不油腻即可!