加载中…
个人资料
易茗
易茗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,069,088
  • 关注人气:80,133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三大 “周式特点”——解析周杰伦造型

(2006-02-10 20:05:20)
分类: 点评造型

点评 著名造型师 易茗   撰文  郑敏(明星BIGSTAR)    摄影  董小轩(明星BIGSTAR)

近期,随着电影《头文字D》的上映,以及“无以伦比巡回演唱会的举办,在广大观众眼里,镁光灯前的周杰伦日益成熟、自信。当年那个曾被指责唱歌只会哼哼哈哈含糊不清的少年不见了,一个时尚,魅力的男人开始在人们的印象中建立。新形象的建立难道仅是因为周杰伦蓄起了胡子,或者这就是一个男人所必须经历的成熟过程?是自然演变还是刻意设计?

这次,著名造型师易茗老师将再次帮我们把周杰伦看清楚,看看周杰伦如何从一个靠鸭舌帽躲避媒体追逐的音乐天才成为面对镜头敢于玩世不恭一笑的成熟男人的背后的故事。

第一大特点 发型,不变的是流海

 

三大 <wbr>“周式特点”——解析周杰伦造型

如今的周杰伦不仅仅是一个名字,一个歌手,音乐人,他已经成为年轻人心中的一个符号,代表的是时尚,个性。

曾经有媒体问周杰伦,为什么老是拿刘海挡着前额?周杰伦回答是,因为害羞。他甚至表示,我的发型别人是不能动的。                                                                                              我们可以发两年来周杰伦的发型很少变,最多只是颜色上的变化。从造型上看,他的造型很成功===  下垂的刘海和他寡言的个性很好的吻合。

意见:包装艺人,最关键的是要让艺人外在的型和内在的个性统一。显然这个发型的设计是造型师和周杰伦以及经纪公司有良好的沟通后定下来的成功且逐渐成为周标志性符号的造型。                                                                                              第二大特点    小眼睛,矛盾的完美结                                                                                                  这是一双拒绝的眼睛,但却奇妙地不会让人感觉不舒服,相反有一种不可抗拒的机器亲和力。‘拒绝’  和‘ 亲和这样一组矛盾却在周杰伦身上完美结合。

如果在造型上忽视了小眼睛和标志性法型。那样的造型会是什么效果呢?下面两张造型从视觉上就是典型的败笔。

三大 <wbr>“周式特点”——解析周杰伦造型

点评:这是失败的封面造型,如果没有JAY 字样,大多数人会以为是谢霆锋。忽略周的两大特点:发型和眼睛。

三大 <wbr>“周式特点”——解析周杰伦造型                                                           

点评:这张造型脑袋尽管给包起来,但露出周式的双眼。周杰伦眼中透这成熟、个性,忧郁甚至拒绝。但那双眼能拒人千里,却又让人觉着没有距离。

第三大特点    蓄须,成熟 就这 麽水到渠成                                                                                                        

三大 <wbr>“周式特点”——解析周杰伦造型

一般来说,艺人的公开形象都是,为某个时期的宣传服务的。随着周杰伦在华语乐坛至尊地位的建立,以及他和候主播恋情的暴光,周杰伦特立的形象设计中多了一种成熟的基凋。而蓄须某种成度上是成熟,自信甚直性感的标制。                                

点评:这是周杰伦向成熟男性所作的一种尝试。显然,此时自信的周杰伦已经让胡子成为发型、眼睛后地又一特点,胡子设计的很有型,但不会让人有不清爽的感觉,健康而不颓废。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:变脸
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有