加载中…
个人资料
秦海璐
秦海璐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,197,010
  • 关注人气:4,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一份自白书

(2011-07-20 18:13:47)
标签:

娱乐

  作为一个从小在电影院里长大的孩子来说,电影可能是早早就映在我心里的一件事,虽然我现在才明白。作为一个演电影十年的演员来说,可能到现在也不知道自己最喜欢演的是什么,所以我还在继续的演下去,无论是好是坏。

  我不知道我做了怎样的一件事。从和导演张猛第一次见面谈《钢的琴》,到决定出演并力挺王千源,到中途资金受阻,出资救助,允诺导演一定会把她拍完,再到电影局奔走寻求各种推广和帮助,直到《钢的琴》完整的上画,在我心里有的只是我要把她做完。

  对于这个电影我必须承认我有不同于以往的情感,在我的演艺生涯中,我允许自己演的不好,但我决不允许自己胡演!我也始终相信能力不分上下,态度决定一切的道理。秉承着导演“做东北电影梦”的真挚,我也想把自己的一份真挚奉献出来,尽管这个电影有很多的困难有很多的不成熟,但是我仍然相信这份真诚只要坚持到最后观众一定会看到,也一定会感受得到。无论她好与坏,残与缺。没想到的是她的出生真的验证了我们坚守的原则,很多的影评人,媒体记者和最后买票进电影院的观众都给了我们莫大的肯定和鼓励,作为一个在这个电影里曾经身份复杂的人来说有的也不仅仅是喜悦,更多的滋味却无法用语言陈述。我想这五味杂陈在每个运作过电影的同行心里都是一样的!在现在的中国,做电影真不容易!

    市场是客观的,也是公正的!因为从一开始我们就“抛弃”了它,我们从剧本到演员到制作都没有为市场做过任何考量,又怎敢要求市场要给予我们回报呢?仅凭热情仅凭深度仅凭良知在这样一个物欲横流的环境里,这些就像没有弹头的子弹,你真飞不起来的!可如果没有了好的口碑没有了大家的认可和鼓励,那我们就变成了一颗臭弹,不仅入不了弹道恐怕还要走火伤了自己。其实商业片的成功也是要很彻底的付出的,要讲大家爱听的故事,而不是讲自己心里的故事;要找有人气的明星才能换来广告的植入,哪怕与角色情节无关;要做硬性的推广,几百甚至上千万的路牌和版面只要海报够靓;还要制造各种离异丧偶在一起的八卦类话题,只为吸引各地首映礼的媒体;最后还要忍住各方评论,就算劈头盖脸也全当美评赞许。这钱赚得也很不容易!可是,无论从开始到结束,无论从内心到外露商业片所拥有的就是那两个字:强大!但是我们……我们真的没有这样的能力,因为我们只是些傻孩子,是市场眼中的笨小孩啊!

  我一直说演员没有万能的,不是什么角色你都能演的,但是一定可以找到适合自己的!电影也是一样!让她走适合自己的路吧!这道理如同孩子考大学选科一样简单,一个文科优异的孩子不能报理工学院,因为结果会死的很惨!所以我也理解现在的工作伙伴为《钢的琴》制造的各种新闻,但只限于理解,因为明白有病乱投医的道理。其实我们得到了很珍贵的东西,那些爱我们的人,爱《钢的琴》的人给予我们的又岂止是与票房可以划等号的东西呢!这对于我们来讲还不够吗?

  我想每部电影和每个人一样都有自己的运气,《钢的琴》是一个运气超好的电影!我看了关于她每个评论,每个报道甚至所有微博的评论,虽然是默默的,但我还是很感动!真心的感谢你们为她的焦虑为她的不公和对她的喜爱!但有些东西是我们无法抗拒和扭转的,因为有些东西也是我们从一开始就没有追求的,我们只是一群傻孩子在做自己的梦而已,这个梦因为朴实无华,这个梦因为简单真挚,所以这个梦无人来盗。但就因如此我们的梦做得圆满美好,我们的梦也无人打扰,酣畅淋漓且自娱自乐不想醒来!

  最后我还要自嘲一下,(这份自白书写的太无奈了!)作为生在红旗下并受党教育多年的孩子,最为大黄蜂和哈利波特的超级米粉,我的《钢的琴》可以和《建党伟业》《变形金刚3》《哈利波特7》下部同时上映,我表示很欣慰……一份自白书

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有