加载中…
个人资料
对外汉语教师
对外汉语教师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,038,563
  • 关注人气:4,119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

澳大利亚总理致一中文学校的贺词

(2009-02-08 23:57:33)
标签:

教育

分类: 新闻时评

 1月31日,悉尼丰华中文学校2009年新学年正式开学了,新老同学在Eastwood区隆重庆祝中国新年的喧闹锣鼓声中开始了新一年的中文学习旅程,最使全校师生兴奋的是:学校收到了来自联邦总理陆克文先生为庆祝丰华中文学校建校10周年发来的贺信,贺信全文内容如下:
  非常高兴为丰华中文学校建校十周年致贺词。
  丰华中文学校建校十周年之际正值澳中关系比任何历史时期以来更为牢固、广泛与深入之际。澳大利亚与中国有着牢固的教育往来关系,中国成为澳大利亚最大的海外生来源国,2008年注册人数超过12万人。
  本人非常赞赏丰华中文学校通过其教育活动及文化交流项目把澳洲的青年与中国联系起来的远大目光。
  本人坚信学习另一门语言的价值所在。语言教育通过赋予学生各种技能以更好地理解其他国家的人民并与其交流,以及培养学生重视我们这个国家---澳大利亚和我们当今世界的文化多元性,而使每个学生受益匪浅。  澳大利亚的未来与全球相连,我们的生活质量取决于我们的一种能力,就是能够在世界范围内有效地建立关系并参与竞争。今天学习中国语言、文化的学生,明天将整装加入这一大潮之中。
  我祝愿丰华中文学校十周年庆祝活动一切圆满、顺利!
                                                   澳大利亚联邦总理
                                                       陆克文

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有