加载中…
个人资料
对外汉语教师
对外汉语教师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,038,563
  • 关注人气:4,119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

对外汉语学科带头人培养计划

(2009-01-14 22:19:18)
标签:

中国语言资源

开发应用中心

对外汉语教学

学科带头人

杂谈

中国语言资源开发应用中心
 
国际汉语教育高级研修班
 
   
    中国语言资源开发应用中心(简称中国语言资源中心)是由国家语委指导、商务印书馆主办的实体性教育研发机构。为适应目前国际汉语教育发展的形势,培养对外汉语教学方向学科带头人,中国语言资源开发应用中心研修院拟于2009年3月-8月举办“国际汉语教育高级研修班”。
 
  招收对象
主要面对普通高校具有中级以上职称、公开发表过学术论文、具有培养潜力的中青年教师;具有一定对外汉语专业学术背景的其他人士亦可报名。
 
 培养目标
    中国语言资源中心邀请国内外对外汉语教育相关领导、著名学者讲授对外汉语教育前端知识,旨在培养对外汉语方向学科带头人。学员在学习结束后能为中国对外汉语教育专业本科、硕士研究生开设对外汉语专业核心课程,能独立撰写对外汉语教学方向论文,能独立指导对外汉语教学方向的硕士研究生。
 
  上课时间:2009年3月-7月,分脱产与周末两种班型。
 
  上课地点:北京语言大学
 
  收费标准:学费24800元(含资料费)。中心可安排住宿,费用自理。
 
  证书:“中国语言资源中心国际汉语教育高级研修班结业证书”。
 
授课教师  
 
八联系方式
电话:010-51779065  82378688
传真:010-51779066  电子邮件:gaoyanban@chinalanguage.org
 
报名方法
    请仔细填写报名表,以电子邮件或传真形式报名,资料审核合格后发录取函,收到录取函后汇款。报名截至2009年2月28日,以汇款凭证为准。
 
 
转载自中国语言资源中心网站www.chinalanguage.org
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有