加载中…
个人资料
画眉
画眉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,317,528
  • 关注人气:2,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

厚厚而均匀地涂上一层

(2006-07-16 22:30:52)
分类: 鸦片香
厚厚而均匀地涂上一层

同事是美容编辑,在看刚递到的名牌新款面膜说明,忽然锐声大笑:为使效果更佳,务请厚厚而均匀地涂上一层……呵呵哈哈!

办公室里七八个女子,同时叹口气:唉它们的价,总是这样地贵;量,永远那样地少——而它们纷纷这样理直气壮地一再要求我们。

谁让我们如此痴迷地沉溺它们,比之爱情与事业更甚——否则谁来恋爱或聘用我们?我一个女友迄今单身,就是因为为难和男朋友同居的话,每日早、中、晚,可怎么好雷打不动一日三涂她心爱而色质古怪的面膜呢?她可不想像《绝望主妇》中的丽奈特,不得不蒙着面膜、顶着发卷在丈夫和4个孩子面前晃来晃去,那不绝望才怪。

它们拿光了我们的钱,甚至爱情,我们却如此地感激它们的救赎——人家这生意做的你看。我不信有哪个女子不曾用过面膜,去年冬天在泸沽湖,为省旅费我与路遇女子分租一室,至晚欢喜发现:我们来自五湖四海,而携着同一款面膜走到一起来。

所以没有哪个品牌舍得放过面膜这项大头:从膏体状到无纺布,从清洗式到撕拉式,可以同时涂在娇嫩的眼唇,可以留在脸上过夜,只要连续使用区区数天,皮肤即刻焕然一新……已不算稀奇,更有色香质均逼真如草莓酸奶,使人几次三番忍不住想要尝一尝的,黑白双煞似的膏状撕拉式+美白无纺布双款组合的……我们这一张张被都市重锤敲打过的支离破碎的面孔,和一颗颗心,太需要招之即来的温暖包裹,哪怕只是15~20分钟——就这一点来说,面膜的性价比真还不算太低。

当然是有些效验的,现今都市女人并不那么好骗……除非用心骗。好在面膜制造商们都很用心,君不见电视里天天在放那种愁眉糙脸的女人,在面膜揭下来的一瞬,变得喜眉细脸的广告。我常疑心,既然那些电视剧导演,在叙述一个少女忽然长大时,不是令她奔跑,就是使她骑马,奔着骑着,脸孔一晃人就长大了——的行径成天被批为滥俗,那么干嘛不让女主角敷面膜呢?一张面膜敷上去,一张面膜揭下来,又一张敷上去,再揭下来……嘿嘿不就结了。更可同时展现:无论噱头多么足,价格多么昂贵,面膜与岁月根本无以匹敌。

呵当然,面膜终归是有用的——《假若明天来临》中的女飞贼翠茜,在入一家空室偷盗时不小心碰响了报警器,被火速赶来的警察堵在屋里,她急中生智,薅起女主人面膜,不由分说涂了一脸——大概是熟极而流,那样紧迫的情形下,由小说改编的电视剧看,她仍涂得十分厚厚而均匀——男性警察一见青面白牙的她,大概是回想起了家里的老婆,遂本能地就认定她是这家的女主人。对于都市女子来说,这招也很灵:若遇入室狂徒,不必强自搏斗,只须厚厚而不必均匀地涂一脸你的贝佳斯绿泥面膜,再披上你的白被单,伸出你的舌头,足矣。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有