加载中…
个人资料
画眉
画眉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,317,613
  • 关注人气:2,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

谁摧毁了女人的友谊?(中篇)

(2006-06-07 03:04:20)
分类: 八卦下
谁摧毁了女人的友谊?

中篇:是谁摧毁了女人的友谊,爱情本身还是个性小气?

画眉:那个心直口快的宁波娘姨苏青曾说:“女子是不够朋友的。无论两个女人好到怎样程度,要是其中有一个结了婚的话,‘友谊’就进了坟墓。”因为“我已结了婚,而且有了孩子,不复是‘伟大女性’,够不上同前程远大的她们谈交情。而我呢,委实也没有想过将要离异了丈夫,抛弃了婴儿,去享受和这些女伴们一同研究皮鞋式样之类的乐趣。”——虽然是60多年前的旧话,但听起来还是使人心惊肉跳。我们都有过这样的人生阶段吧?当爱情来了的时候,我们不惜倾家荡产也要维护爱情的忠诚,更何况是“小小的”友情?

甘露:我虽然结婚比较早,但一直没有小孩,先生对我也很放纵,所以还好没有这样的烦恼。现代女性不再像从前那样被无穷的家务所累,而且经济和思想上更加独立,所以除了被热恋冲昏头脑那阵,还真不太会因为爱情或婚姻而忽视友谊。

画眉:要说重色轻友,男人也会吧。

阿丘:会,但这个时段比女人要短得多,最多不会超过一年,新鲜劲儿一过,就又想着往狐朋狗友那儿跑。因为他们要去那个氛围受刺激,以争取早日完成大丈夫扬名立万的基本任务。

甘露:女人聚在一起,有时候也是在寻找一个气场,我有许多很能干很优秀的女朋友,我们会经常一起探讨很严肃的人生问题。但我们在一起的乐趣不止于此,我们更可以一起聊一些特无聊的生活中的细节问题,这往往是我们的人生中最放松美好的时刻之一。

阿丘:也包括在对方面前夸老公或是夸孩子吧?哈哈!有些哪怕是从来不愿意攀比的女人,结婚后也会不自觉的在别人面前夸孩子。这也是已婚女人摧毁间友谊的撒手锏之一。

甘露:这是人性本身的问题,大部分的人类都会像上面我们说到的那样去想去比,因为人的欲望是无休止的,容易让人产生这样那样的比较心理,他有什么我没有什么之类的。

阿丘:男人之间的攀比要长远一些,就像小时候张三比李四成绩好多了,但长大后境遇却不一定如此,没准就是这李四更具有雄才大略。男人知道大结局要靠未来来书写,所以才不会斤斤计较地去死抠我家孩子又得了几次老师表扬什么的。

甘露:是,说到底女人间小气是最伤人的,小气的女人容易没朋友。

阿丘:其实男人也有小心眼儿,不过男人会把嫉妒和算计转化,转成正当的理由往自己脸上贴金,甚至会感动自己,比如当他把嫉妒心转化成一种征服欲,而把你压到摧毁的时候,他会感觉其实我不是我嫉妒,这是适者生存,你已经没有能力了,这没办法。不像女人之间,会充分享受嫉妒的感觉,但这种所谓“实在的嫉妒”,其实是自己在折磨自己。

甘露:只有傻瓜女人才嫉妒。对于我和我的女朋友们来说,相对弱势的朋友我们会怜惜,相对强势的朋友我们会为她高兴。这要看你怎么去想,像我和女友们都很满足各自现在的生活状态,又并不会因为停滞不前,因为人肯定要进步,这种状态如此完美,我们为什么要相互嫉妒?

阿丘:女人之间的友谊被摧毁更多是为了男人,这有些是为了爱情,有些是发生在同男人过密的友情还没转化成爱情的时候。女人心中的占有欲是比男人要强的,一个男人同时和两个女人很好的时候,这个男人肯定是很中性的,女人没把他当男人,这时候两个女人才会觉得他很贴心,双方都引他为知己,但有一天,要是其中一个女人发现:凭什么你帮她出那么多主意,对我却没有?这就又开始嫉妒了。

甘露:有这么复杂吗?像我,这个情人节都是和老公、女友,三人一起过的,因为女友从成都来,我不能让她一个人孤零零的。

阿丘:哈,第一,这只是偶然一次的事;第二,她一定没你年轻漂亮。

画眉:苏青是这么说过:女友不是完全不可以带回家,只要她比你老丑。(请见下篇)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有