加载中…
个人资料
马德兴
马德兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,595,618
  • 关注人气:170,420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

马德兴:意大利12年一个轮回 历史昭示蓝衣军团挺进决赛

(2006-07-01 08:19:03)
分类: 世界杯足球赛
北京时间7月1日凌晨,世界杯1/4决赛结束两场角逐,意大利队3比0淘汰了乌克兰闯入半决赛。以下为马德兴对比赛点评的电话录音整理: 
 
这场比赛可以说是意大利队在这次世界杯比赛期间打的最好的一场比赛。尽管在比赛之前我曾经并不看好意大利队,甚至希望他们在八分之一决赛输给澳大利亚队。尽管在那场比赛中,意大利队给人的感觉是胜之不武,运气很好的感觉,但是在这场比赛中,我不得不承认意大利队与此前有了很大的差异,并且在逐步进入状态。当然也许是命中注定,意大利队在本届世界杯上有很好的表现。
 
我们可以回想一下,意大利队有12年一个轮回这样一种巧合,或者是规律。意大利队在每隔12年总能够闯入世界杯的决赛,我们可以回想一下,1994年意大利队闯入最后的决赛,点球输给了巴西队;而在之前的1982年世界杯,他也是闯入了决赛,但是最后以3:1战胜德国队,成为第二支三次夺得世界杯冠军的球队;1970年他们是1:4输给了巴西队获得了亚军;1958年意大利队因为没有能够进入世界杯决赛圈,所以也谈不上进入决赛;1946年则是由于世界大战世界杯赛停办,因而也不存在闯入决赛。
 
但是,在1934年的第二届世界杯的决赛中,意大利队闯入决赛,并最后以2:1战胜的捷克队,第一次夺得了世界杯。从另一层意义上讲,意大利每隔12年就能闯入决赛。2006年世界杯赛上似乎又要再一次重现。因为从目前的状态来看,意大利队正在逐步往上走,而德国队在前四场比赛状态都非常好,但是在与阿根廷队的比赛中,他们的良好的竞技状态得到了有效的遏制,那么在下一场半决赛意大利队同德国队的比赛中,尽管德国队有东道主的优势,但是他们的问题在于能面对意大利队的密集防守能不能很快地像前四场比赛那样能够敲给对方的球门,这是德国队能否闯入意大利这一关的关键所在。
 
而对于意大利队来说,他们在比赛中给人留下的印象就是抓效率,抓成功几率,因此意大利对同德国队这场半决赛,将是一场值得期待的比赛。(马德兴)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有