加载中…
个人资料
黑龙
黑龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:832,620
  • 关注人气:286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【札记-5】黑龙《忧伤漫步》现场,七尺男儿也心伤。

(2010-11-10 17:00:00)
标签:

黑龙

忧伤漫步

沈阳演唱会

现场

娱乐

分类: 【黑龙 MV 】给你好看

 【札记-5】黑龙《忧伤漫步》现场,七尺男儿也心伤。

 

     光棍节来了,曾有网友叫我“光棍代言人”,原因是我唱的情歌都是伤心情歌。

     命苦的总是被别人抛弃,所以才有了这个“称号”!!哈哈哈

     好吧,接着说《忧伤漫步》这首歌,就不得不提起电视剧《一生有你》,它作为这部电视剧的主插曲。

   冯远征、刘蓓主演的三十集情感电视剧《一生有你》,主插曲《忧伤漫步》是由该剧导演尤小刚作词,著名音乐人张宏光作曲,我演唱的。这首歌与我以往的歌曲风格有极大的不同,虽然都是忧伤的慢歌,但是这首《忧伤漫步》却让听者从内心深处感到不可言喻的悲伤、心痛及挣扎。

     演唱会现场,歌迷们很配合的安静聆听这首歌……

  

=======================================================================================

有关,《忧伤漫步》的故事。

 

婚,终是离了。从民政局里出来的时候,他半开玩笑的问:“我送你?”

她摇摇头,轻松一笑说:“以前让你送你不送,现在更不用了。”说着,转身潇洒而去。

他想不明白,曾经她那么歇斯底里的不同意离婚。而如今离了,却怎么也发现不了她丝毫的悲伤。

他心里多少是有些失落的,毕竟结婚五年了,天天在一起生活。

 

男人有时候就是犯贱。女人不同意离婚,说女人死缠乱打。女人潇洒离去,说女人毫不留情。

他悻悻的摇了摇头,上车赶往丽苑别墅。小柔还在等着他。

 

故事很简单,他和她结婚五年,一同艰苦创业。如今,他事业有成,移情别恋了。

很俗套的情节,但却真真实实的发生在他身上。

他拿着离婚证去找小柔,这女子比妻子,不,前妻。这女子比前妻年轻、漂亮、会打扮。

他们欣喜的憧憬着未来,也想着要办一个热闹风光的婚礼。都如愿了。

 

婚后半年,生活终究归于平淡,家慢慢的不像家了。

至少,他以前回家,总能吃上热气腾腾的饭菜。如今,家里经常不见人。

以前,她耐心等着他的晚归。如今,他却要在凌晨两点被小柔的开门声吵醒。

但是,小柔一如既往的漂亮,每日打扮的花枝招展。

只是,很遗憾,他看到的多半是别人看剩下的残妆素面。

他质问她,她不屑。说:“过不下去,可以离婚。财产有我一半!”

他默默的流下眼泪,都懂了。

 

夜,开始变的那么长,那么长。

不到一年,他就和小柔协议离婚了。以前辛苦存下来的钱都被小柔花了,或者断断续续的转移走了。

怪只怪,他太信小柔了。而看起来那么柔弱的小柔,心计藏的那么深。

丽苑别墅的房子,当初为了“金屋藏娇”,应小柔的要求房产证上是她的名,与他毫无干系。

他如今剩下的,只是一个涉临破产的空壳公司而已。他丢掉的,何止是他这些年的辛苦努力,还有早已变得残破不堪的心。

 

    【忧伤漫步】

    淡淡月光星迷离

  长长身影飘忽不定

  流水心情阴影

  小小人生苦苦凄凄

  昏昏街灯心迷离

  静静脚步漫无目的

  冷风思绪酸楚

  深深情殇纷纷离离

  仿佛看见你的脸

  喜怒哀乐就像一个谜

  曾经有过的明朗

  被乌云狂风卷去

  仿佛听见我的心

  酸甜苦辣就是一张网

  承受你送来的阴冷

  只留下淡淡的忧伤

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有