加载中…
个人资料
黑龙
黑龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:832,078
  • 关注人气:286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【札记-4】黑龙沈阳演唱会《爱让我们在一起》LIVE

(2010-11-04 14:03:51)
标签:

黑龙

沈阳演唱会

爱让我们在一起

娱乐

分类: 【黑龙 MV 】给你好看

 

 

 

   这次来到我沈阳演唱会现场的一百位汶川孩子与沈城人民有着很深的渊源,因为他们已经在沈阳生活了两年多的时间。他们都是目前在沈阳音乐学院南校区读书的来自汶川灾区的孤儿。大地震发生之后,学校为了这些孩子能够得到更好的教育和发展,把他们全部接到沈阳来上学。学校不但不收一分钱的学费,而且食宿全免,每月还有足够的生活补助并由学校安排就业,坚持对每位灾区孩子一管到底。

 

【札记-4】黑龙沈阳演唱会《爱让我们在一起》LIVE

爱让我们在一起 
词曲:黑龙 
演唱:黑龙

制作:黑龙音乐工作室 

天空忽然灰暗  大地在震撼 
是什么摧毁了我们的家园 
亿万万双眼睛在看,亿万万心灵在召唤 
生命的脆弱 活着更要勇敢 
这是对我们的又一次考验 

爱让我们在一起,迎接明天初升的太阳 
爱让我们在一起,让孩子笑得更加灿烂 
爱让我们在一起,让鲜花盛开在这个春天 
爱让我们在一起,共同奔向美好明天 

心心相通,血脉相连;携手并进,奋力向前。 
兄弟姐妹,心手相牵;齐心协力,共建家园。 

【札记-4】黑龙沈阳演唱会《爱让我们在一起》LIVE


介绍:黑龙为5.12汶川大地震倾心打造的赈灾歌曲《爱让我们在一起》,以此鼓励灾区人们,用歌声抚慰灾区人民受伤的心。震灾无情,人有情,汶川大地震牵动着亿万万同胞的心。因为《爱让我们在一起》,而倍感温暖。灾难只能摧毁我们的房子,却无法摧毁我们民族的坚强! 

====================================================================================

有关,《爱让我们在一起》的故事。

兄弟俩背断腿母亲逃生 

地震发生后,北川汉子王正兴和弟弟不敢有丝毫怠慢,他们背着母亲走了13个小时,轮换了上千次,终于把左腿受伤的母亲背出险境。 

地震发生时,王正兴的母亲正在为孩子们削水果。突然,房子剧烈摇晃,玻璃纷纷爆裂,母亲大声吼道“地震了,快跑”,全家人拼命跑出家门。15分钟后,王正兴突然听到母亲的呼叫,找到后发现老人左腿已骨折,鲜血如注。弟媳立刻找来一张布把母亲伤口紧紧绑住后,他二话不说背起母亲就往外跑。 

“丢下我吧,你们快跑,你们一定要活下去。”母亲在王正兴的耳边说道。王正兴疯了一般地摇头拒绝了。就这样,他和弟弟每走一段就轮换一次,背着母亲一步一步地艰难前行。 
13日凌晨3点,前后辗转7公里,兄弟俩终于把母亲背回了县政府广场,两人才稍微放下心来。至此,兄弟俩已花了整整13个小时。13日清晨,救援部队把母广琼送到绵阳404医院救治。 

被埋男子遗嘱:我欠王老大3000元 

5月16日下午6时半,离地震发生整整100个小时。虚弱得已近昏迷的刘德云被救援官兵抬出来时,看到了自己的女儿。随即,他的目光指向自己的左手腕。女儿扑上去,发现父亲左手腕上歪歪扭扭写着一句话:“我欠王老大3000元。” 

经过324医院野战医疗队的紧急抢救,刘德云第二天就清醒过来。他告诉女儿:“如果出不来,手腕上那句话就是留给你的遗嘱。” 

刘德云是什邡市汉旺镇人,工厂职工。地震发生时,他和一起玩牌的另外3人都被埋在了废墟下。不知道过了多久,刘德云有些绝望了。此时,他用还能活动的右手掏出随身携带的圆珠笔,在左手腕上写下了“遗嘱”——他不想欠着账离开。 

刘德云说,写下这句话后,他安心了许多。 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有