加载中…
个人资料
Diegozhan
Diegozhan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,867,684
  • 关注人气:1,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“土耳奇”击倒比利奇 邪风阵阵战车请慢行

(2008-06-21 08:24:49)
标签:

体育

分类: 鸿_门_艳 欧陆唾沫喧嚣

  当比赛还剩15分钟,土耳其依旧0-2落后时,我们曾对逆转说不。

 

    当加时赛临近结束,土耳其却一球落后时,我们曾对扳平说不。

 

    但事实上,土耳其人做到了一切。他们在15分钟内三球逆转捷克,更在与克罗地亚人最后的角斗中完成了对自己的救赎。

 

    三场胜利,三次逆转,一群突厥后裔正在欧锦赛的舞台上不断上演着惊天奇迹。此时此刻,满城尽是“土耳奇”,而面对激情澎湃的绿茵场,你永远别说不可能。

 

    比利奇曾无限接近于1/2决赛,但塞米赫在第121分钟时的进球却彻底击碎了他瞬间的美好。一分钟从人间升入天堂,又一分钟从天堂坠入地域,人世间大喜大悲来得太快,直教人大呼过瘾。

 

    这是一场很邪的比赛,因为无论在身体还是技术双方都不处在同一级别。多人染黄且多人受伤,小组赛丢失5球的“马其诺防线”本是豆腐渣工程,而在失去主力中后卫塞尔维特之后就更四处透风,但面对瓦砾防线,克罗地亚并没有对重点部位实施重点轰炸,看似一堵断壁残垣却足足抵御了118分钟之久。

 

    反观克罗地亚,他们拥有一条欧锦赛最为牢固的防线之一。270分钟仅失一球,这种稳定的表现超过捷克的意甲防线亦超越葡萄牙的亿元防线。但就是这么一座久经考验的坚强壁垒,却在比赛的最后一刻宣告失手。弯刀划破长空,奇迹=邪气+运气。

 

    从某种程度上来说,一旦被逼入加时赛就是克罗地亚人的失败。论个人能力,论整体技战术素养,克罗地亚都处上风,但他们却没有控制大局主导一切的勇气。

 

    双方在局面上的对等主要来自于比利奇的过于求稳,性格张扬的他本该复制第二场对德国时的围点打援策略,但实际上他却采取了一种与特里姆相类似的以点打面。在点对点的相互刺杀中,双方实力得以均势,虽然克罗地亚获得过一些良机,但在整体上却不占有明显的主动。

 

    对于特里姆来说,这无疑又是一场夺宝奇兵式的胜利,塞米赫的进球使“暴君”再次赢得赌局。从下半时开始便对土耳其人无比严苛的意大利人罗塞蒂,却在最为关键的时候多给了土耳其人一分钟,而就是这一次进攻改变了最后的结局。

 

    克罗地亚人走了,带着一脸忧伤与阵阵心酸,他们败于自己更输给一个奇迹。而土耳其人将继续前进,虽满身疲惫且伤痕累累,但我们还在等待下一个不可思议,一个只属于圆月弯刀的传奇。

 

  顺便提醒早已在半决赛中等候的德国队—— 土耳其真的很邪,勒夫同志要小心。

 

 

西班牙啊,西班牙,今晚就要被扳牙!!!——点击进入

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有