加载中…
个人资料
Diegozhan
Diegozhan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,867,684
  • 关注人气:1,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

肥皂剧太过乏味 土俄应写古龙小说

(2008-06-22 07:15:32)
标签:

体育

分类: 鸿_门_艳 欧陆唾沫喧嚣
    你站在离对手最近的地方举枪,但柔软的子弹并未穿透胸膛,战场上,杀机往往稍纵即逝,于对手留情就是对自己残忍。荷兰与俄罗斯都曾在获得与浪费之间徘徊,但最终获得更多机会的那一方存活到了最后。
 

    当荷兰离开赛场的那一刻,人们似乎能够找到很多理由来阐述范-巴斯滕的失误与橙衣军团的羸弱,但论证反推恰恰是天底下最容易做到的事,当你毅然决然地选择B时,就注定会有人选择A,指出问题的关键并不在决策的左右,而在于士兵们的战术执行力。从120分钟的场面上看,俄荷双方都有机会,但在关键时刻体能决定了执行了,而执行力决定比赛。

 

    我并不认为范-巴斯滕该对本场比赛负全责,他在战术上的选择显得很务实,乃偏右带左,长袖中夹带飞刀的做法。仅从开场后的30分钟看,荷兰虽在控球比例上略显落后,但在完成射门的次数上领先,且在前场制造的每一次直接任意球都能形成威胁,只可惜无论是范尼还是库伊特都没能把握良机,从而未能使橙衣军团率先占据主动。

 

    范-巴斯滕对于本场比赛的定义为——点射;而希丁克对于本场比赛的定义为——速射。双方拥有截然不同的战术选择,但获取第一滴血的心情都很迫切,一粒进球直接关系到比赛主动权,将关系到谁在接下来的排兵布阵上更具针对性。巴斯滕是那么想换上罗本,但苦在锋线未有斩获,而到了下半时正当其换上范佩西加强右路进攻时,俄罗斯人率先打开了局面,而更要命的是,巴斯滕在几分钟前刚用海廷加替换布拉鲁兹修正了一个错误。我们可以这么认为,罗本的最大利用价值在于快速反击,而当荷兰人必须采用全员压上的方式来扳平比分时,巴斯滕唯有忍痛割爱。

 

    有时候我们不得不佩服希丁克的魄力,当然这种魄力在第一场比赛时曾被指责为冒险与莽撞。首战西班牙,俄国人表现得木讷、呆板,防线松动,但随着比赛逐渐深入他们却越发神勇。希家军就像我们在孩童时代所玩的“打不死”,越用力抽转得越快,打得越狠轴心力越强。今晚的俄罗斯就是“打不死”+“跑不死”,帕夫柳琴科可以屡次浪费杀机,阿尔沙文可以屡次无功而返,但只要等你跑不动了,这些不算高效的杀手此时亦能致命。38岁高龄的范德萨依旧神勇,可今晚他真正体会到了什么叫“双拳难敌四脚”。

 

    谁还敢先进球?这是土耳其人连续三次逆转惊艳后给所有人留下的疑问,但今晚的俄罗斯人即是在先进球的情况下最终拿下比赛。上有土耳其、下有俄罗斯,这一“黑”一“邪”的组合给本届欧锦赛带来了别样的精彩。

 

    此时此刻,相信有太多的球迷抱有与我一样的想法,那就是希望俄罗斯与土耳其杀入决赛。传统肥皂剧对我们来说已显乏味,情节曲折离奇的古龙小说会更有意思,如果俄土完成顺利大会师,那么决赛的片名就叫《黑马邪刀传》。

 

 

西班牙啊,西班牙,今晚就要被扳牙!!!——点击进入

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有