加载中…
个人资料
Diegozhan
Diegozhan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,867,684
  • 关注人气:1,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

当勒夫套上“杜衣”  日耳曼注定玩不了深沉

(2008-06-13 03:32:59)
标签:

体育

欧洲杯

德国

葡萄牙

分类: 鸿_门_艳 欧陆唾沫喧嚣

    L从郊区二手市场得到了一条仿冒的斑点狗,并每天牵着它到处炫耀,那一晚雷电交加,雨水冲去了小斑点身上的最后一丝墨迹。L目睹惨状,手捧落水狗并嘶声竭力的喊道:“是谁伤害了我的宠物?”

 

    勒夫的眼神坚定而深邃,虽然在欧洲杯之前他曾失眠了好一阵子,但其打造技术足球的理念却从未改变。克林斯曼将德国足球带出低谷,而LOW却很有可能让德国足球再次陷入低谷。每个民族都有其特定的性格,而每支球队都有其值得延续的历史传统,在世界足坛日耳曼战车坚毅果敢,他们往往在危急时刻爆发出惊人的能量,但脚下技术却从来不是他们的看家本领。

 

    勒夫想精心打造技术流的德国足球,但却并未考虑是否可行。他拥有一条足够强壮的德国战犬,却将其打板成斑点狗的模样,终于,在一个叫克拉根富的地方,强悍的克罗地亚人将他们打回原形。

 

    2号杨森是上一场中表现最差的德国球员,这名右边后卫不仅转身缓慢且防守意识欠缺,可勒夫似乎对于外界的这些质疑毫不理会,固执的他依旧把杨森纳入了今晚的首发阵容。于是,伟大的右后卫诞生了,他不断地在后场犯着错误,就如LOW的单词一样,漏挖、漏挖,终于眼睁睁地看着斯尔纳在身前抢点射门拔得头筹。

 

    勒夫曾被誉为德国最有为的少壮派,但这名掌握先进理念的年轻主帅却过于固执。他把一支身材高大的德国队带到奥地利,却让一支重视身体的球队玩下三路。他欲与葡萄牙、西班牙之流试比高,却已早早倒在了克罗地亚的脚下。事实上,德国人可以在实力稍差一筹的球队面前表现自如,但还没有玩弄技术的资本,他们忘记了日耳曼民族的历史传统,忘记了世界杯时简捷、高效、务实的战斗作风。

 

    固执来源于自信,但固执过头就成为了自负,固执令勒夫当变不变,而自负令杜伊科维奇临场乱变。如果说杜伊是一名极度奢狂的赌徒,那么勒夫更类似于一名追求完美的艺术家,两人都很固执,也有些自负,但后者显然还有足够的纠错时间。

 

    小组出线对于德国人来讲依旧不成问题,但小组第二意味着直面葡军,而对阵脚下技术更加秀美的葡萄牙人勒夫还打算让德国人玩弄粗糙的技术么?我们拭目以待。

 

重点推荐—— 意大利、法国将合理“死亡”

            

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有