加载中…
个人资料
Diegozhan
Diegozhan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,867,684
  • 关注人气:1,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

橙色警报拉响 意法只剩合理“死亡”?

(2008-06-14 06:49:14)
标签:

体育

分类: 鸿_门_艳 欧陆唾沫喧嚣

http://image.titan24.com/center/stock/2008/6/14/1213387532_z.jpg_2.jpg意法只剩合理“死亡”?" TITLE="橙色警报拉响 意法只剩合理“死亡”?" />

橙色警报拉响 意法将合理“死亡”?

 


两年前的那个夜晚,在目睹了齐达内悲痛欲绝的眼泪之后,我决定彻底爱上高卢雄鸡。这是一位忠实阿迷16年后的愕然回首,是对一位现代足球大师油然而生的心理膜拜。不能否认,老马依旧占据着心中无可动摇的地位,但齐达内那飘逸洒脱的身影早已深深映入了我的眼帘。

 

法国人怎么了?06年德国世界杯上的那只健壮的高卢雄鸡到底哪去了?

 

整整90分钟,我未能从这支多家军身上寻觅到齐达内时代法国足球的华丽魅影,甚至未能发觉从他们身上所散发的丝毫斗志。里贝里一个人在战斗,但单枪匹马只是一种意志力的挣扎,却不能换来球队最后的胜利。比赛结束了,法国人身披破旧的战袍走出赛场,而在他们软弱的躯体上布满了橙色的子弹。

 

我不得不佩服巴斯滕的魄力。在上半时一球领先且面对饿红了眼世界杯冠军法国队时,他没有继续选择功利,反倒变阵433欲与高卢雄鸡展开对攻试比高,而事实证明,他的决策是正确的,替补上场的罗本先有助攻后有入球,而范佩西也打入了一脚精彩的凌空垫射。荷兰足球在全世界面前展现了实用性的全攻全守。巴斯滕给橙衣军团注入了一丝强硬,褪去了原本的那层稚气,他使得目前的打法更为实用、高效、简捷,特别是练就了杀伤力巨大的快速反击。

 

用上帝的话说,这就是足球。你可以30年赢不了同一支球队,但也可以用两场7粒进球彻底瓦解世界冠亚军的武装。瑞士上空响起嘹亮的橙色警报,这是一支年轻的荷兰,这是一支来自艾瑟尔湖畔的橙衣野战军。

 

经过两轮激烈地拼杀,你似乎可从C组逐渐嗅出“死亡”的味道。两战全胜的荷兰军团积6分独领风骚,其后为积2分的罗马尼亚与各积1分的意大利、法国。从最后一轮的对战形式来看,罗马尼亚遭遇荷兰、法国与意大利冤家聚首,虽除橙衣军团外的三支球队还都拥有出线可能,但实际上,世界冠亚军的命运已并不掌握在自己的手中。

 

荷兰接下来要选择的只是一组再普通不过的数字,0或3?故意放罗队一马就可以彻底封杀意法的出线希望,拿下罗马尼亚就给意法留下生死对决的意义。为什么荷兰不会选1?因为平局对于罗马尼亚来讲是不厚道的,除非范-巴斯滕想看看三支球队各自挣扎于死亡线上的丰富表情。

 

或许,我们不能忘记一点,那就是本届欧锦赛独特的赛程。本小组出线的两支球队将会在半决赛再次相遇而非决赛,如果说荷兰本还对意法留有一丝怜悯的话,那么出于复赛的考虑,他们也会毫不犹豫的痛下杀手。橙衣军团不会把更大的麻烦留给自己,而从中最大的受益者无疑是罗马尼亚。

 

法国人死得其所,毕竟,他们已经失去了斗志,而世界冠军意大利仿佛是在偿还两年前赊下债,但搞笑的是,他们将抱着最大的债主一起回家。这是意大利人四年后再次被刻意地“谋杀”,而上一次将他们赶回亚平宁半岛的,是来自北欧的组合——瑞典与丹麦。

 

文/张琦 hmyan1982@hotmail.com

 

重点推荐—— 点击进入不一样的青涩天地

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有