加载中…
个人资料
郭志凯
郭志凯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,744,937
  • 关注人气:265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

理查德克莱德曼音乐会与金华合肥两地乐迷浪漫一夏

(2018-07-23 17:35:57)

8月15日,18日,理查德·克莱德曼将抵达金华、合肥为两地乐迷奉献两场精彩的钢琴音乐会,与以往不同的是,本次音乐会理查德·克莱德曼将演绎一些盛夏里大家喜欢的清凉曲目,这在以往的巡演中是不多见的,在每一演出环节上争取做到精益求精,这也是他的演出每场都能得到大家喜爱的重要原因。

理查德·克莱德曼是目前世界上改编并演奏中国音乐作品最多的外国艺术家,他改编、演奏并出版的乐曲包括《红太阳》、《一条大河》、《梁祝》、《山歌好比春江水》,以及《花心》、《爱如潮水》等流行音乐,这使他越来越受到中国观众的喜爱和青睐,艺术生命力经久不衰。本次音乐会突出克莱德曼先生钢琴技艺的精髓与现代欣赏审美意识相结合,以“美”的听觉视觉形象为切入点,以求新求变创作理念进行立体构思,将钢琴艺术真魂、真形、真神融入每一个作品。对于内地歌迷而言,克莱德曼是浪漫情调音乐的普及者理查德克莱德曼音乐会与金华合肥两地乐迷浪漫一夏


,如同邓丽君是港式流行音乐的普及者一样,而这种浪漫也一直伴随着广大歌迷。理查德·克莱德曼以古典音乐为基础,将古典音乐与现代音乐融为一体,他的乐曲朴实、流畅、优雅、华美,旋律悠扬、合声简洁、音色辉煌,充满了诗情画意。

心态上的年轻也是很重要的,同时要相信自己,保持最好的状态,才能随时发挥出好的水平。所谓永远年轻,永远热泪盈眶,就是对生活永远充满热爱,对音乐永远充满激情,对爱人、朋友永远充满真诚,愿我们如钢琴王子一样,历经岁月洗礼,永不抱怨,纵然时光流转,青春依然,饱经的风霜,历练的人事,都是生命里温柔的灌溉。

理查德克莱德曼的音乐在中国影响了几代人成长,有的人把钢琴作为了爱好,有的人走上了音乐之路,经年以后,青春渐行渐远,他的琴声却始终带来无限青春回味,在岁月洗刷中愈发醇厚。

    或许,《秋日私语》、《致艾德琳》《秋日私语》、《爱的纪念》等等诸多脍炙人口的名曲早已被观众熟悉,但近距离观看一场水平极高的理查德克莱德曼的专场音乐会,可谓是一件可遇不可求的事情,这一次,他如约而至,让我们一起与他共度浪漫之约。8月15

日,18日,理查德克莱德曼将现身金华中国婺剧院,合肥大剧院 与你浪漫一夏,与你齐赴这场音乐盛宴。理查德克莱德曼音乐会与金华合肥两地乐迷浪漫一夏


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有