加载中…
个人资料
郭志凯
郭志凯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,744,714
  • 关注人气:265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

岁月磨砺出的“少年”

(2018-07-17 16:04:57)
标签:

乐评人

情感

时评

文化

娱乐

      当拿到快递,撕开包装,翻开书的封皮,首先看到作者提写的自己名字,及那句“青春不老,永远少年。”下面是签名和日期时, 被一个作家“祝福”的感觉第一时间占据了内心。虽然我对作者一无所知,但那种被重视的激动之情油然而生,把书和签名那页都晒到了朋友圈,引来一个又一个点赞。

    2004年-2007年也曾在首都留下自己的漂泊时光,对于曾经的一个北漂来说,作者生活轨迹的辛酸与崎岖能产生强烈的共鸣,相比而言自己还算幸运的多,没有作者的坎坷。佩服作者的坚韧与不屈,混的风声水起也算成功的一个。这是一本很励志的自传,书中读到的是一个不屈服于现状,情商又很高,又很善于感恩和学习,不断奋发向上,通过自己的聪明才智向着自己想要的生活不断折腾,不断向前的榜样。正如封面前类似卡片上印的一条笔直的路,却是上坡下坡起起伏伏,生活如是,人生亦如是,可能有些作为的人都会这样吧,笔直的路中会不断的有崎岖,随着年龄的增长,蓦然回首时,所有经历过的一切,都是别人不可复制的保贵精神财富。

     对于越来越功利的社会形态,如果一个人每天都能与那些对于我们这些普通人来说的“星星”经常的亲密接触,一定会有一些高高在上不可一视的态度。可行文中并没有出现一丝一点,从头到尾都能感受一种亲和力。所谓书如其人,字里行间流露的都是一个普通人奋斗路上的“血泪史”,一份淡然也在行文中自然的流淌。真的很让人为之钦佩。岁月磨砺出的“少年”


        生活中的每一次挫折与困难都是炼金石,强者都是一次又一次跌倒了又爬起来,善于解决问题,义无反顾地折腾与不惧不怯的勇敢者。有时候也会傻傻的想,人的一生到底是为了什么?到底有什么意义呢?这个哲学上一直争论的问题,认真思考过的人都会有自己不同的答案。也许认为要活出自己的价值,至少为着自己的模糊理想努力过奋斗过,也算没白来一遭吧?记得南怀瑾南师说过:“莫名其妙的生来,无可奈何的活着,不知所以然的死掉。”生而为人我们在无可奈何的生活中活出了自己精彩,活出了自己的价值,总比浑浑噩噩地活了一辈子,到头来一蹬腿,一闭眼,都没有可回味,没活明白的强的太多。

     一个向上的人,又在我的精神世界中注入了一丝正能量,非常感谢。

“过了三十,我还是少年。”是一份岁月淘沥过的返璞,更是一种经历过生活磨难的智慧沉淀。生活不断向前,只为不付生。作者:贺兰紫玉(来自豆瓣)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有