加载中…
个人资料
紫微女人
紫微女人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:773,413
  • 关注人气:266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

那一场绚烂的火花游戏

(2007-05-06 18:21:57)
标签:

火花游戏

分类: 生活笔记
那一场绚烂的火花游戏
 

一直以为,韩剧是靠俊男靓女、精致的画面和细节取胜的。最近连看了两遍湖南台的《火花游戏》,却渐渐品出了不同的味道来。

 

片子里,韩国大美女韩彩英饰演了一个流年不利的30岁老姑娘申娜拉,交往了7年的男友突然移情别恋,让没钱没工作的她走投无路,一直在幕后扮演主妇角色的她不得不重新出去找工作,冒充二十岁小女生伺机复仇,用欺骗的方式把漏雨的屋子转手……故事就是这么开始的。

 

看到这里你难免好奇:女主角如此落魄,是不是因为她无才无貌无德呢?

 

恰恰不是。按照剧中她朋友和同事的说法,这丫头就算不是什么美貌脱俗的大明星,也是个有资格当花瓶的小家碧玉了。按照韩国社会公认的原则,这丫头还是个懂得规划人生、恪守妇道的好女人。她在大学里是成绩优异的,还在学校里找到了男朋友,坚贞如一地交往,照顾他的饮食起居,她是家务能手,以为有了老公,今后的生活就会水到渠成顺理成章。她万万没想到,在结婚前夕,却被她那么依赖的男人所背叛和抛弃。

 

被抛弃的申娜拉原本只是为生计所迫而不得不开始踏入职场,出乎预料的是,全新的生活,让她经历了在过去7年统统错过的精彩。在相亲时,她的风采让那些比自己小10岁男生们倾倒;在舞厅里,她热烈奔放的舞姿让全场都为之叫好喝彩;在职场上,她的才华和创意得到了全体同事的如潮好评;在情场上,她凭个人魅力从情敌车薇安手里夺走了罗仁宰那颗不羁的心。

 

末了,连她自己都不敢置信,还以为没有了姜承宇我就会活不下去,原来我,竟然是个这么棒的女人呢!

 

这别样的人生,安分守己做家庭主妇的那个申娜拉,怎么可能体验得到?从全职女友到白领丽人,若不是有了被遗弃的悲惨,她怎么找得回做女人的自尊和自信?怎么收复得了那被夺走的一亩三分地儿?

 

自信的女人最美,这话真对。可自信来源于独立。曾经那么骄傲的车薇安,不也就是输给了娜拉的这份倔强和独立么?

 

有事业才有爱情,有了Miss She才有Mr He,有了独立生活的能力,才能经营好二人世界。这么简单的道理,读起来却似深奥。最近看了一个调查,说高校大学女生里有七成认为干得好不如嫁得好,这可不是巧合啊,想起读研的时候,班里的十几个女生众口一词,都认为心目中最理想的职业就是——全职太太。

天下没有免费的午餐哦,这番道理,恐怕我们要品尝过这苦涩,才能悟得深刻吧。也许旁人说什么都是隔靴搔痒,不过,还是强烈建议那些站在人生十字路口的女性去看一看湖南台正在播放的这部《火花游戏》,除了谈情说爱,它那层教育励志的含义实在是足够震撼也足够真实。

 

正像娜拉最后对仁宰所说的,过去的这段日子,我们就好像经历了一场难忘的火花游戏,这场绚烂的游戏,在帮助娜拉找回自己、重塑自己的同时,也让我们去深深思考,做女人,你最关键的资本,最值得男人去珍惜的筹码,究竟是什么。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有