加载中…
个人资料
滕云
滕云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:851,191
  • 关注人气:14,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

心有多脏,管的就有多宽

(2022-04-27 16:35:39)
分类: 这个可以发

如今网络生态的一种是,爷爷给孙女按摩,孙女是必须出来向大家解释清楚的。如不解释清楚,他们就要剑指乱伦了——起码在思想上已经乱了。而解释清楚了也未必奏效,因为按迅翁所示,有人“一见短袖子”,是会一路琢磨到私生子的。人类失去联想,世界将会怎样?这就是答案之一。

明明自己在精神上占了孙女的便宜,却要嫁祸给人家的爷爷。或者自己在精神上被占了便宜,却要拉个人家的孙女垫背。这是所有热衷联想的人的潜台词。当然,在这答案中,也不光是对爷爷和孙女的敏感,还有对按摩私下的定义。而定义的由来,又不光是社会新闻的传授,也包含了自己实践所得的真知。所以,即便把孙女换成奶奶、爸爸、妈妈、孙子、姥爷、邻居甲、路人乙、汪星人……形势依旧是危险的。在他们看来,只要是按摩,就没有什么是不可想象的。

更何况,这回是爷爷和孙女。即便是清白论者,也会好心地提醒你,只能膝盖以下,不能再多了。至于人到多大年岁便会心生歹意,多大岁数就该两性隔离,他们虽没有标准的答案,但已用祖传的林立的牌坊,扎起了道统的篱笆。篱笆之内,是无需讨论的,若想出圈,那就必须给我解释清楚。孙女的解释依然能上热搜,足证他们对问责的热切。圆满的终点,当然是道歉加悔恨。

然而自家的岁月静好天伦之乐,需要向别人解释么?孙女终究是弱女子,不像国足球员的硬杠,只能委婉地搬出怀孕和感情做挡箭牌。柔弱如斯的挣扎,在扎紧篱笆的人看来,却像兔子对猎狗的摆脱,不但未能令其止步,反而勾引它继续穷追不舍。“为什么要发到网上?”卫道士最后的怒问是这样的——在你看来的挣扎,在他看来却是挑衅。尽管孙女到目前尚未社死,但这也不是平行世界的功劳,因为卫道士的旨趣,从来不是以论争为目的,而是一定要用你做祭坛上的牺牲,警告所有的爷爷和孙女。

中国已经进入老龄社会。因为父母的忙碌,中国还是一片隔代亲的沃土。所以,中国的爷爷不仅越来越多,感情亲密的爷爷和孙女也越来越多。这简直是一件想都不敢想的事实,所以卫道士的当务之急,是要藉爷爷给孙女按摩的荒唐事,赶紧给他们加种授受不亲的疫苗,以保中国的爷爷和中国的孙女们,不至失了人伦。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有