加载中…
个人资料
滕云
滕云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:851,191
  • 关注人气:14,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

知道他那事的人,孙子都会上网了吧

(2020-12-21 11:39:56)
分类: 这个可以发

芮成钢出狱——六年之后,又是一条好汉。

然后,传好汉刚到家就有人年薪400万延请。然后新鸿基辟谣,说压根儿没这事。好汉的前程,暂且按下。

话说13年前,好汉的飞起,是因为《请星巴克从故宫里出去》。那简直就是各种讨美檄文的鼻祖,绝不让当今之叼盘侠的气焰。据说,当年的两个会,都把这事提成了议案。而星巴克,最终也灰溜溜地搬离故宫。

好汉既已上车,闸就刹不住鸟。“代表亚洲”问难奥巴马,是何等威风。调戏骆家辉坐经济舱,全因美帝欠俺们钱,又是何等快意。至于姚明凭什么比地方官员收入高那么多,既然都代表亚洲了,回头代表中国再督促一下,当然都是好汉当仁不让的权力。

当然,这些义举,杠和怼时,大多用的英语。这是好汉的专擅,师夷之技,当然目标只可能是以夷治夷。至于好汉的朋友圈为什么也全是鬼子,要个陆克文的签名还专门申请多写俩字以示区别于普通签名之类,以我等愚钝,虽至今不明其中奥妙,但,知道好汉总是对的就够了——常识告诉我,通常你不能理解的事,是因为那是在下一盘很大的棋。

这份曾经的狐疑,其实是在2014年才有的。彼时,好汉被带走调查了,距离《请星巴克从故宫里出去》,七年之痒。

而后的六年牢狱之灾,这么浓眉大眼的好汉,居然也是因了行贿和受贿。不过,我心里的一块石头也落了地。因为坊间曾传,好汉之罪,还在有染,最不能接受的,还在出卖机密。不带这么打脸的好不好,故几相比较,我当然只信贿罪。因为数罪之中,唯有此罪,尚保好汉最大的节操于不败。

好汉当初发难的檄文,还是用博客写的。我想,我至今还在写博客,不问微、推、脸、ins之类,冥冥中多少都受了好汉的泽被吧。只是,我尚无勇气效仿好汉之大义,上不怼天下不怼地,全心全意怼美帝。如今,也只能以冬至吃饺子一般的欣喜,欢迎好汉回来,以补未能举义共襄之憾。

有道是,沉舟侧畔,病树前头,聊以慰藉的是,好汉的同侪后继正风起云涌,好汉未竟的事业,正被无数已经学会上网的孙子们,发扬光大。其势,已野火春风,其功,已超越好汉。

不由得,站在海淀高声喊:好汉,欢迎回家,这是给你最好的礼物。加个微信,改天儿请你去故宫,尝尝不是星巴克的咖啡,如何?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:APP霸权的影子
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有