加载中…
个人资料
陶冬_誉世翱翔
陶冬_誉世翱翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,372,174
  • 关注人气:22,072
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

股市暴跌 商品暴跌 信心暴跌(10月26日)

(2008-10-25 16:40:50)
标签:

经济

股市

信心

opec

联储

财经

分类: 看世界

金融市场又在悲风戚雨中度过了一周。各国政府注资后,银行得救了,但是银行的客户并未因此得救,经济衰退阴影和强制性平仓象两只巨鳄噬咬着市场。自雷曼破产以来,世界上已经有超过10万亿美元的财富被摧毁,恐慌仍在继续。

全球股市再创新低,银行抽紧信贷尺度,迫使所有借贷投资者减仓,而急跌的价格又带来新一轮强制性斩仓。笔者认为,对冲基金在年内会有一半出局,而此本身就加剧着市场的动荡。MSCI新兴市场一周暴跌15%。阿根廷将退休基金国有化,导致新兴市场出现恐慌性抛售。韩国圆和南非兰德急挫,加深了当地的金融危机。

OPEC决定每天减产150万桶石油,但是油价上周仍跌11%。受需求下降的困扰,加上日元套利盘平仓,铜价暴跌21%,工业金属平均挫11%。黄金也在今年首次跌穿700美元大关,白银创五年来新低。日元套利交易平仓,日元兑美元曾升穿91。

本周市场聚焦于联储议息(周三/四),笔者估计减息0.5%-0.75%。不过这个幅度已在市场意料之中,且看有没有意外的言论或行动。周五日本央行议息,应无动作。周二美国十月消费信心,可能跌至50(vs 59.8)。周四美国第三季度GDP预计增长为0%(vs Q2 2.8%)。周一德国十月IFO为92.1(vs 9月92.9)。

 

(本栏每星期日在此博客登出,周一早上于CCTV2中国证券出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有