加载中…
个人资料
益盟操盘手-俞湧
益盟操盘手-俞湧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,029,757
  • 关注人气:39,256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3600点上方主力抛售积极

(2021-12-20 19:59:18)
标签:

股票

益盟

看跌岛型图

30日均线

方达点睛

杂谈

分类: 方达解盘——画龙点睛
3600点上方主力抛售积极3600点上方主力抛售积极3600点上方主力抛售积极


  A股全天颓势。早盘指数微幅低开,开盘后影视动漫带动市场人气,伴随房地产的走强,沪指出现快速上涨。可惜做多热情不足,随着元宇宙、医疗服务等前期较为热门的板块出现回落,空方加速抛售,多方也不做太多承接,指数震荡回落。午后虽然有中药、工程建筑等有过一波拉升,但多方无力掀起情绪,反而激发新一轮空方斗志,煤炭、新能源汽车、航天国防成为新战场,这波抛售使得指数再创日内新低。尾盘也没有反弹出现,于低位处结束全天交易。从交易环境来看,今日还是偏冷一些,两市涨跌比值为1414:3072,明显跌多涨少。截至收盘,沪指报收于3593.60点,下跌38.76点,成交金额4918亿元。

3600点上方主力抛售积极

3600点上方主力抛售积极


  从K线上来看,沪指新添一根带明显上影的阴线。其实从空方动能来说,该阴线的杀伤力非常大,多方被攻得节节败退。现在回头来看,沪指在图形上完成看跌岛型图之后,整个下跌已经明确往30日均线靠拢,明日也是沪指对均线支撑开始正式测试。今年整个市场的节奏在年末再次上演,就是越过3600点,空方抛售就有所增强,跌破3500点,整体买盘开始增加,整个回落可谓在预期之中。同时对于量能方面,我们一直在做跟踪,沪市低于5000亿元的成交额根本支撑不了上攻行情发动。所以现在的回落在预期之中,同时注意,近期的下跌,不用过度恐慌,整体空间也不会太大。



3600点上方主力抛售积极

  声明益盟股份有限公司(以下简称“本公司”)具有中国证监会许可的证券投资咨询业务资格,本报告仅供本公司的客户使用,本公司不会因接收人收到本报告而视其为客户。

  本文由投资顾问俞湧(登记编号A0880611010001)进行编辑整理,具有时效性,所涉及投资品种、投资组合仅作案例分析和学习交流,不作为买卖依据。请您审慎参考、自主决策、自负盈亏。投资有风险,入市需谨慎!


3600点上方主力抛售积极

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有