加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,286,673
  • 关注人气:85,844
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

行走在立体的框架里

(2022-07-11 16:43:11)
标签:

新西兰建筑

分类: 痕迹(淘淘乐.看东西.育儿.厨房
我在新西兰盖房子

行走在立体的框架里

材料送到工地之后,我们知道接下来会比较好看了,至少之前都是看平面的,现在可以看到立体了,虽然这些将要加起来的框架距离真正的立体还有很长的距离。


几天之后,看到工地上出现了三个人——我真是很佩服新西兰工人,三个人三辆车,稀里哗啦一天就把大部分框架竖起来了。第二天上午下雨,他们没有去工地,下午去了,又把剩下的框架都竖好了。


为什么动作那么快?因为这些框架在工厂里的时候就已经根据我们房屋的尺寸全部做好了。材料送到之后,只需要安装就成。


这个过程就简单多了,不需要在工地敲啊锯啊热火朝天的,这也是为什么我们包括隔壁工地总是静悄悄的原因。哦,隔壁工地的工人比我们还多的,我们最多不超过4个,他们至少一口气还能有十个八个的。静悄悄的就把水泥铺了,静悄悄的就把框架竖起来。估计哪天又静悄悄地把墙壁做起来了。


我之前是看过很多房子,也看过很多还没有变成房子的房子,就是那种只有框架的房子,但是都不是仔细的,也就是说这框架怎么变成厚实的墙壁,变成华丽的房子,还真没有感官上的认识。我只是知道,肯定先有框架,然后各种砖瓦石头木板叠加上去,然后就变成了房子。


如今我们的房子也同样如此。先有框架,框架把整个房子的布局都划分出来了,比如车库厨房客厅浴室卧室等等,然后才根据框架进行后续施工。


所以,等框架——一楼的框架——竖起来之后,我们就进去切身体会我们未来的家的格局了。


这是行走在立体的框架里,感受未来的客厅,厨房,车库,猫屋——就是一楼靠花园的那个卧室——甚至洗衣房的真实性。


其实走进去之后才发现,这房子并不像我们想象的那么大,当时看图纸,觉得我们的够大了,怎么进来以后并不感觉大呢?按照道理三百多平方米比我们现在的房子大一倍了,怎么我们还是没有感觉出这个大来?


有点后悔了,早知道盖400平方米了。


或许,等四周墙都做出来了,就会显得大一点?谁知道呢,总之我跟黄老爸都有这个感觉,这个房子并不大。


我们一度怀疑,设计师是不是给我们量错了。后来看看隔壁的80平方米连体别墅,顿时就有解释了:我们一直看不出那房子有80平方米吗?就好像一个车库,还是单的那种。但是,人家的确是80平方米。所以我们的三百多平方米也肯定是准确的。


估计这是视觉出现问题。尤其是在这样的框架里面。


有朋友问,这个房子跟国内盖房子不一样呢,国内是钢筋水泥,然后砌砖,而新西兰这里,水泥地面完了之后,怎么木框就架上去了?四周没有立柱吗?这房子牢固吗?


其实光看这些框架肯定不牢固啦,这只是房屋竖起来的第一步,接下来怎么做?我也不知道,慢慢往下看吧,总之,我是知道,最终这些框架会变成宅子,而且是一百年不动摇的宅子?


可以肯定的是,接下来我们的房子会更有看头了。


搬个小板凳,慢慢看吧。


行走在立体的框架里

行走在立体的框架里

行走在立体的框架里


行走在立体的框架里

行走在立体的框架里

行走在立体的框架里

行走在立体的框架里

行走在立体的框架里

行走在立体的框架里

行走在立体的框架里

行走在立体的框架里

行走在立体的框架里

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:二手情缘
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有