加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,984,483
  • 关注人气:85,091
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
大头妈订阅号

大头妈微信号

新浪微博
相册专辑
加载中…
天主经

我们的天父,愿你的名受显扬,愿你的国来临,愿你的旨意奉行在人间如同在天上。求你今天赏给我们日用的食粮,求你宽恕我们的罪过如同我们宽恕别人一样,不要让我们陷于诱惑,但救我们免予凶恶。阿门。

********************

1.一个国家的道德是否伟大,以从其对动物的态度看出.-甘地

2.一个对动物残忍的人,会对人类变得残忍.-阿奎那

3.孩子在成长过程中,倘若未能学到以爱心对待动物的观念,将来可能造其人格及行为发展的偏差.-欧美研究报告

4.狗是唯一爱你甚过于自己的生物.-德国作家温鲁 

5.如果你照顾一只肚子饿的狗,给它食物,让它过好日子,这只狗绝不会反咬你一口,这就是狗和人类最主要的不同.-马克吐温 

6.关心动物是一个人真正有教养的标志,一个社会的文明程度愈高,其道德关怀的范围就愈宽广.-尔文

**********************
大头一家(英文版)
 
本博客文字系大头妈原创。
如果你喜欢大头一家的博文、照片和了解其他问题,请给大头妈写信:
大头妈淘宝专用信箱:
 
我的微站和轻客:
 
如果你发现你的周围有人虐待残害动物,请拿起你的相机,请向亚洲善待动物组织举报,他们会进行调查!
亚洲善待动物组织举报地址:
在中国大陆,如果有人屠宰猫狗,可以用这个举报电话:
010-82785161
 
发现有销售猫狗肉的可以立即拨打当地工商管理部门12315,卫生监督部门96301。法律依据为《中华人民共和国食品安全法》第二十八条规定和商务部会同质检总局等六部委最新发布的(商秩发〔2011〕第355)《关于深入开展打击私屠滥宰强化肉品卫生安全专项治理行动的通知的规定》的工作安排的第五条。 举报的时候请说明销售猫狗肉的地点和渠道,举报人不要等在现场,要和现场保持一定距离,既可以看见政府是否前来作为,又可以保护自己。增加销售猫狗肉的成本可以迫使他们改行。举报电话不受理可以再向上一级部门举报。
博文
(2017-10-21 10:42)
异国他乡淘淘乐

组合的美

我淘了不少猫,神态各异,平时放着也很美。有一次淘到一个可爱的狗狗,但是姿势很奇怪,应该是趴在什么东西上面的,淘回来以后,我就把它趴在猫猫的身上,也蛮有趣的。还有一次淘到一个小猫,也趴着的,单独放着也不错。还有一个躺着的猫,非常小,很可爱的那种,我总觉得它一个躺在一个安全的地方才对。

那天去二手店,淘来一个英国小陶瓷篮子,我当时就想,我或许可以把那个睡觉的猫放在里面。回来一放,正合适,好像它原来就待在这个篮子里面一样。

今天去二手店一个角落里,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-20 12:51)
标签:

狗狗

分类: 大头妈的心情
大头妈心情
 

这是我几年前写的,刚才无意中翻出来看,当时的那种感情和感想又如潮水一样的涌上来。现在重新读,依然如此感动。这就是人与动物的情感,永远都无法替代和忘怀。

 

马利与我


2个月前,从奥克兰飞往上海的飞机上,我看了一部电影《Marley & Me

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-19 16:06)
标签:

新西兰的猫

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

养了谁家的猫

前段时间新西兰这条新闻很有趣。一个人忽然发现他的黑猫精神不太好了,所以赶紧去医院,跟医生说,从前他的黑猫精神好得很,怎么最近郁闷得很,怎么回事?医生也乌龙说,抑郁症了,开药回去给猫猫吃。

花了几百大洋给黑猫吃药,还把猫关在家里。过了几天,又一只黑猫出现了,咦?这黑猫不是我的猫吗?那么我喂药的这只呢?原来是隔壁邻居的!而隔壁邻居还来他家找过猫的,他说没有看见!

后来才知道,他认为抑郁症的黑猫是邻居的猫,他自己的黑猫好着呢,估计也到邻居家去过日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-18 12:54)
标签:

名人

签名

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

签名就是存在过


很多名人尤其是明星,平时字写得张牙舞爪,东倒西歪,但是那签名一定是跟写字好像完全不是同一个人,个个都是书法家,那都是勤学苦练出来的。为什么重视签名?因为签名就是存在过,名人的签名就是钱。

我也签名,只要有朋友告诉我她本月生日,我就会写一张卡片签上我的大名。收到的朋友都说,大头妈的字,啧啧。这啧啧不知道什么意思,或许是赞美,或许还是赞美,我当然理解为赞美。虽然黄老爸从来都不认为我的字是字。对了,黄老爸当年研究生毕业到一所大学去面试,人家只看他的字就说要让他教大学生书法,这让他既骄傲又悲伤。因为他的专业跟书
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-17 13:24)
大头妈的心情

想到哪写到哪

关注财富

我的文章经常被转载,被转载最多的,阅读量最大的都跟房地产有关,也就是说跟财富有关。由此可见,大多数人关心的都是钱。我也关心钱,但是如果我天天写跟钱有关系的文章,那么就是财经报道了,显然我不是。前几天一个陌生人在我的公众号上留言,说,你怎么总写猫?我说,因为我喜欢猫啊。我猜想,他之所以关注我的公众号,其实不是为了看我的猫狗,而是要看新西兰的财富。所以连续看了几天猫狗之后,他肯定认为他走错地方了。这个不是他想要的内容。

财富这个东西怎
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-16 14:06)
标签:

狗狗

分类: 大头一家(第七季)

大头一家第八季


12、 糖糖的快乐

糖糖一条整天都欢天喜地的狗狗,吃饭快乐,在家快乐,上班快乐,出去玩更快乐。甚至连它每天一次的上厕所,都快乐无比。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-14 13:13)
异国他乡淘淘乐

阿拉丁神灯

不知道怎么回事,我总是把阿拉丁神灯说成阿拉灯神丁。我以为只有我一个人这样说,前段时间看一个小品,金星今夜百乐门里面的两个年轻人考驾照的小品,里面那个“女”司机就把加油的标志说成阿拉灯神丁,顿时觉得志同道合。可惜这个节目很快就没有了,其实今夜百乐门也就这两个年轻人演得小品好,“先生,你要什么佛喔?”笑死。对了,金星秀也没有了,最喜欢里面的神补刀小南。原来每周五蛮盼望在YouTube上看这个节目,现在也没有这个期待了。我很少对国内的节目有期待的,唯独这个,但是不知道为什么,说停就停了。

扯远了。我今天要说的是阿拉灯神丁,哦,不,阿拉丁神灯。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-13 13:16)
大头一家写真集

看得见春暖花开


我经常会情不自禁地关注院子里的那些植物,它们的生长过程,从嫩芽生长到叶落归根,仿佛我都参与了它们全部的过程。情不自禁,是因为它们就在我身边,抬头望,回头看,都是它们。姹紫嫣红,此起彼伏。

其实,来新西兰最大的收获,就是跟自然更加贴近了,跟自然更加贴近的根本改变,就是会很无聊的去关注它们,然后对物质方面的需求就会降低到最低,眼里满是美丽,就不在乎自己是否美丽了。

英格里褒曼的女儿,年轻的时候惊为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-12 14:32)
风景可以是这样的

我掉进了古董里

今天看看新西兰房地产消息,忽然发现一栋房子,绝对是一见钟情那种,就是我进二手店里忽然发现了宝贝的那种惊喜。

绝对想象不到,这个豪宅居然已经有一百三十多年的历史了,而且位于新西兰南岛丹尼丁和基督城的中间,那片广袤的土地上。

这个面积610平方米的乡村豪宅有九间卧室和九间卫浴,有巨大的可以用于音乐会的大厅,边上还有附属的单独住宅。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-11 16:34)
标签:

猫狗写真

分类: 大头一家写真集
大头一家写真集

神态

每个女人大概都是这回事,没有孩子的时候,天天自我欣赏,搔首弄姿自拍自拍,哪个角度都觉得相当迷人;但是有了孩子之后,那天天就对着孩子拍,孩子哭孩子笑孩子睡觉都是美的;等有了自己的猫狗了,镜头马上调转,天天拍不停,哪个角度都是美的,都是忍俊不禁的。

我也是如此。

孩子和小动物其实都是天生的会拍照的,他们不用装,都是那么天然和自然。所以我们总是情不自禁地把镜头对准他们。乐此不疲。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
PC淘宝
手机淘宝

大头一家淘宝

大头一家有声读物

北京朋友朗读大头一家的故事

大头一家流浪动物保护爱心捐助

这是以天上的大头和当当和喜儿的名字命名的流浪动物保护爱心捐助。谢谢所有在大头一家淘宝店购物的朋友,你们也在帮助中国的流浪动物了

大头妈“淘宝文丛”

这是大头妈介绍新西兰优质优美生活的文丛,乐趣多多哦。

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
求医问药

东莞分销商

大头一家淘宝店分销商

北京猫猫寄养家庭

北京猫友自己办的寄养家庭

素食网店

爱动物的朋友开的素食网店

烟台狗粮

爱心人士开的狗粮淘宝店

宠物用品店

爱心朋友开的宠物用品店

猫猫的各种疾病和治疗

一个医生朋友的系列文章

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有