加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,545,658
  • 关注人气:85,312
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
大头妈公众号

大头妈微信号
新浪微博
相册专辑
加载中…
天主经

我们的天父,愿你的名受显扬,愿你的国来临,愿你的旨意奉行在人间如同在天上。求你今天赏给我们日用的食粮,求你宽恕我们的罪过如同我们宽恕别人一样,不要让我们陷于诱惑,但救我们免予凶恶。阿门。

********************

1.一个国家的道德是否伟大,以从其对动物的态度看出.-甘地

2.一个对动物残忍的人,会对人类变得残忍.-阿奎那

3.孩子在成长过程中,倘若未能学到以爱心对待动物的观念,将来可能造其人格及行为发展的偏差.-欧美研究报告

4.狗是唯一爱你甚过于自己的生物.-德国作家温鲁 

5.如果你照顾一只肚子饿的狗,给它食物,让它过好日子,这只狗绝不会反咬你一口,这就是狗和人类最主要的不同.-马克吐温 

6.关心动物是一个人真正有教养的标志,一个社会的文明程度愈高,其道德关怀的范围就愈宽广.-尔文

**********************
大头一家(英文版)
 
本博客文字系大头妈原创。
如果你喜欢大头一家的博文、照片和了解其他问题,请给大头妈写信:
大头妈淘宝专用信箱:
 
我的微站和轻客:
 
如果你发现你的周围有人虐待残害动物,请拿起你的相机,请向亚洲善待动物组织举报,他们会进行调查!
亚洲善待动物组织举报地址:
在中国大陆,如果有人屠宰猫狗,可以用这个举报电话:
010-82785161
 
发现有销售猫狗肉的可以立即拨打当地工商管理部门12315,卫生监督部门96301。法律依据为《中华人民共和国食品安全法》第二十八条规定和商务部会同质检总局等六部委最新发布的(商秩发〔2011〕第355)《关于深入开展打击私屠滥宰强化肉品卫生安全专项治理行动的通知的规定》的工作安排的第五条。 举报的时候请说明销售猫狗肉的地点和渠道,举报人不要等在现场,要和现场保持一定距离,既可以看见政府是否前来作为,又可以保护自己。增加销售猫狗肉的成本可以迫使他们改行。举报电话不受理可以再向上一级部门举报。
博文
(2018-07-21 13:43)
异国他乡淘淘乐

二手东东的投资

今天带国内来探亲的朋友去二手店转悠,来自上海的这个朋友也是二手东东的爱好者,尤其喜欢英国瓷器。她第一次来找我的时候,我就带她二手店淘到了英国顶级骨瓷套杯,薄如蛋壳,敲之若磬,欢喜得紧,小心翼翼带回国去,越看越欢喜,而朋友看了也喜欢,所以这次都想托她带。

在奥克兰,准确的说是东区这里,奢侈品店铺我一无所知,但是二手店如数家珍,如果不是今天时间紧,八个到十个二手店都可以带她转悠个够。但是因为时间紧,只转了六个二手店,也淘到了她和她朋友喜欢的宝贝。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

保护动物

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

没有朵朵开不了的门



因为朵朵天天在家里了,它的所有注意力都在对付各种门上,研究每个门的打开秘诀。通往客厅的门是往里拉的,它只要能够把爪子伸到门缝里去,那么一定就可以把这个门抠开来。好几次我们关门的时候没有关紧,我们前脚出来,它后脚就跟过来,而门已经被打开一条刚好给它通过的缝隙,所以我们每次关门都要用力关,不给它可乘之机。

黄老爸的房间的门是拉门,白天上班之前都会把拉门拉好,朵朵没有可以扣的缝隙,所以也不可能进去。不过好景不长,连续几天我们明明把门是拉好的,但是回来之后,门已经拉开了一条正好容纳朵朵进出的大缝隙了,而朵朵呢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新西兰留学

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

关于带孩子来新西兰读书的几个问答
——兼谈新西兰的中小学教育


昨天写了《你有多少力量抵抗整个教育环境?》,虽然跟那篇《我的中国胃》——后来被新浪篡改成《来新西兰炸油条吧》——比较起来阅读量不算多,加我好友的人也不算多,但是依然有不少有同一志向的妈妈们来加我的微信。她们问了我很多问题,当然都是关于孩子教育留学的问题,我一个一个回答起来比较麻烦,所以就总结起来做一个集中问答。不过关于如何移民的事情,我不在这里说,因为这不是我能够解释的范畴。需要有持牌的移民顾问才可以解释。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

你有多少力量抵抗整个教育环境?


前几天拐哥哥给我打电话,例行公事一样,问猫问狗问我们的情况。说他最近很忙,一如既往的忙,想起很久没有给我们打电话了,就打过来问问情况。我想到我们在惠灵顿给他买的期房,就问那个房子进展如何?他说估计还要拖,因为工地上的一家公司租赁期没有满,不肯搬走,所以需要等租赁期满。然后我就说,等房子交割了之后,我们替你出你能够贷款的剩余部分。他说,不要你们出钱,我自己可以攒的。这是他第二次拒绝我们的帮助。

几个月前,拐哥哥休假到韩国去旅行,信用卡受损,所以无法使用,他就用黄老爸的信用卡付款。回来以后,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
南半球上看东西

雨天探访奥克兰西区酒庄

奥克兰西区有一个酒庄叫Soljans Estate winery。跟新西兰的其他酒庄一样,都是一个家庭酒庄,起于1937年,距今已经有81年了。

这个酒庄我们路过好多次,但是因为在大路边,车子一下子就过去了,知道有这样一个酒庄,但是从来没有进去过。西区的酒庄我们也去过不少了,但是这个规模比较大的酒庄一直没有去过,也是一个心病。所以本周日就开车特地去看看。

这个酒庄有一个餐馆,中午饭有着落了。美酒加咖啡,这是我们最喜欢的两样。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-14 13:46)
异国他乡淘淘乐

匠人心意


世界上有这样一种人,有梦想,有心情,并能够把这样的梦想和心情通过自己的双手变成一个可以看得到摸得着的艺术品。他们或许不是艺术家,但是他们对美好的追求跟艺术家没有区别。甚至,他们精湛的手艺,远超过艺术家。这就是匠人。如果说他们跟艺术家有什么区别,那就是匠人在民间,也因为他们在民间,所以他们的视线更多放在身边的那些美好上,他们的作品也更亲民,更生活。艺术家只做或者只画一个作品,而匠人可以把同类型的做很多种,目的就是为了能让这些美好传播到更多的人群和更远的地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大头妈的心情

新西兰遇到的温暖故事

新西兰是一个很单纯的地方,人心淳朴,经常有暖暖的故事感动人心。

先说我遇到的温暖故事。

有一天晚上,我要送黄老爸到机场,路过公司的时候,他要下车去公司取东西,于是就把车停在公司门口,车也没有锁,就上楼了。我们隔壁的洋人公司还没有关门,一个女员工靠在门口抽烟。黄老爸拿了东西之后,看看时间还早,就在楼上坐下来看电视。我催他赶紧走,于是就先下了楼。一推开门,发现黑暗里一个大个子从我的车里出来,然后靠在门边。而那个女员工依然还在门口
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-12 17:10)

保健小常识

纽乐前列腺管家


40-60岁的男性患有前列腺疾病的趋势有逐年递增的势头,纽乐前列腺管家能有效的缓解此病的不良症状。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-12 15:35)
标签:

敬畏

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

人要有敬畏之心

我们常说人要有敬畏之心,因为人在万物之中的渺小就好像我们在俯瞰蚂蚁一样,任何一个小小的自然灾害,一个小小的事故,一个小小的疾病都会让我们的生活面目全非。但是人很少会承认人的脆弱,总是狂妄自大,自以为是万物之主,行事肆无忌惮,毫无道德底线,凡此种种,都是因为人没有敬畏之心。

我们所说的敬畏,是敬畏天,敬畏地,敬畏万有生灵。所谓敬畏天,是敬畏一种万有的法则,从古到今留存下来的道德世训,这个道德世训早就规定了人应该做什么不应该做什么,如果做了不应该做的事情,就会受到什么样惩罚。遵守并且坚信,这就是敬畏天。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
风景可以是这样的

新西兰优秀建筑设计师的作品


翻开今天的NZ herald homes,一下子就看到了这个房子,与众不同,特别吸引人。这个房子位于奥克兰南部地区,占地3.22公顷,房屋面积是270平方米。

引人注目的第一个就是这个房子的设计,模块化布局将这个家庭分为三个独立的生活和娱乐区域。光线充足的入口门厅通向厨房和用餐区,开放式设计闪耀着干净的线条,厨房里不锈钢台面和Meranti橱柜展示现代化配套设施。这个区域设有两个休息室,包括Jetmaster壁炉和塔斯马尼亚橡木地板 - 其中一个可以通过推拉门来根据家庭隐私要求进行隔离或者开放。整个房子阳光普照,起居室三面开放,Deck环绕式,面对的是风景如画的专业设计的花园。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
PC淘宝
手机淘宝
大头一家淘宝

大头一家流浪动物保护爱心捐助

这是以天上的大头和当当和喜儿的名字命名的流浪动物保护爱心捐助。谢谢所有在大头一家淘宝店购物的朋友,你们也在帮助中国的流浪动物了

大头一家有声读物

北京朋友朗读大头一家的故事

大头妈“淘宝文丛”

这是大头妈介绍新西兰优质优美生活的文丛,乐趣多多哦。

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
求医问药

东莞分销商

大头一家淘宝店分销商

北京猫猫寄养家庭

北京猫友自己办的寄养家庭

素食网店

爱动物的朋友开的素食网店

烟台狗粮

爱心人士开的狗粮淘宝店

宠物用品店

爱心朋友开的宠物用品店

猫猫的各种疾病和治疗

一个医生朋友的系列文章

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有