加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,044,227
  • 关注人气:85,109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
大头妈订阅号

大头妈微信号

新浪微博
相册专辑
加载中…
天主经

我们的天父,愿你的名受显扬,愿你的国来临,愿你的旨意奉行在人间如同在天上。求你今天赏给我们日用的食粮,求你宽恕我们的罪过如同我们宽恕别人一样,不要让我们陷于诱惑,但救我们免予凶恶。阿门。

********************

1.一个国家的道德是否伟大,以从其对动物的态度看出.-甘地

2.一个对动物残忍的人,会对人类变得残忍.-阿奎那

3.孩子在成长过程中,倘若未能学到以爱心对待动物的观念,将来可能造其人格及行为发展的偏差.-欧美研究报告

4.狗是唯一爱你甚过于自己的生物.-德国作家温鲁 

5.如果你照顾一只肚子饿的狗,给它食物,让它过好日子,这只狗绝不会反咬你一口,这就是狗和人类最主要的不同.-马克吐温 

6.关心动物是一个人真正有教养的标志,一个社会的文明程度愈高,其道德关怀的范围就愈宽广.-尔文

**********************
大头一家(英文版)
 
本博客文字系大头妈原创。
如果你喜欢大头一家的博文、照片和了解其他问题,请给大头妈写信:
大头妈淘宝专用信箱:
 
我的微站和轻客:
 
如果你发现你的周围有人虐待残害动物,请拿起你的相机,请向亚洲善待动物组织举报,他们会进行调查!
亚洲善待动物组织举报地址:
在中国大陆,如果有人屠宰猫狗,可以用这个举报电话:
010-82785161
 
发现有销售猫狗肉的可以立即拨打当地工商管理部门12315,卫生监督部门96301。法律依据为《中华人民共和国食品安全法》第二十八条规定和商务部会同质检总局等六部委最新发布的(商秩发〔2011〕第355)《关于深入开展打击私屠滥宰强化肉品卫生安全专项治理行动的通知的规定》的工作安排的第五条。 举报的时候请说明销售猫狗肉的地点和渠道,举报人不要等在现场,要和现场保持一定距离,既可以看见政府是否前来作为,又可以保护自己。增加销售猫狗肉的成本可以迫使他们改行。举报电话不受理可以再向上一级部门举报。
博文
异国他乡淘淘乐

依然继续我们的二手东东拍卖旅程

我昨天写了这次回到常州去的那家国学馆,相当喜欢,除了素食,还有装修布置,跟我的审美非常合拍,我想主人如果在海外,也一定如我一样,把逛二手店当做人生一大乐事。

虽然只有十天我没有去二手店,但是当我迫不及待出现在我常去的二手店的时候,那位女士一眼就认出了我,说Cat lady 来了。这更让我觉得,如果我每周不去报道一次,都对不起她的盼望:救世军收的猫猫工艺品,基本上都被我拿下了。我对她们的贡献非常大。那天她问我收了多少猫猫了,我说几百个有了,她说从她们那里买走的都占一半了吧。的确是的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-14 12:48)
标签:

素食

国学

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

素之夜

回国十天,跟老同学老朋友聚会,当然要吃饭,但是也因为我特殊,大家都会照顾我,专门为我点菜,然后端到我的前面来。我说对付我很简单的,青菜豆腐就好,如果有油条更欢喜——在国内十天,我吃了十天油条,因为在新西兰能够偶尔看到的油条,都是软踏踏的,居然是装在密封的箱子里的,一根油条差不多人民币10元。但是除了油条之外,青菜豆腐无一不是油水汪汪,里面味精大概是当做盐用了。

我的意思是,我没有吃到我想吃的真正的素食。那种清清爽爽的,就是素食本味的食材。另外一个跟素食一样安静优雅的环境我也没有遇到过。这是非常遗憾的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-13 11:54)
标签:

夏天

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

继续走下去

黄黄走了。他回到天堂。而我们这些还没有资格上去的人,依然要过自己的日子。

我一直相信它们是有灵魂的,甚至就这个问题还跟神父讨论过。既然是有灵魂的,那么就会洞察一切,包括我们的内心。所以如果我们太过于悲伤的话,那么它们的灵魂也会不安。所以,我们会好好走下去。

那天晚上,我跟黄老爸说,我最近在看都梁的《血色浪漫》——广州白云机场买的——里面将不久于人世的李奎勇对钟跃民说:据说人死之后灵魂会在天花板上徘徊,我死了之后,你一定来看看我,只要对着天花板
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-10 07:52)
标签:

再见

黄黄

分类: 大头妈的心情

吾黄,再见

 

原以为黄黄拔了牙之后,它会如医生说的那样再陪我们两年,但是情况并不如医生和我们想的那样乐观。

 

黄黄拔牙回来不久,我就发现它吃东西的时候总是用爪子去掏嘴巴,好像里面被猫粮卡住了一样,我当时还以为是因为拔牙之后留下了小坑,容易被猫粮卡住。它每次都这样掏,好几次都把嘴巴掏出血来。往往吃几口,它就不吃了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-04 11:57)
标签:

猫狗

新西兰

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

回来了

事实说明,家里是不能离开的我的,准确的说,是它们不能离开我的。因为只有我才能给它们最贴心的照顾,或者说我就是一颗它们的定心丸,我在,一切正常,我不在,天下大乱。

这大乱包括了黄黄经常两天不回来,因为牙龈发炎,需要每天吃药,但是它不回家,那么药就没有办法按时喂,等我回家一看,它的口腔问题越发严重,刚给它喂完药吃完饭,马上它就哭着喊着要出去了,结果习惯成自然,又是一天一夜没有回来。本来今天准备打电话预约医生给它看病的;朵朵也是如此,往常我在的时候天天回家,它也就我回来的当天晚上回来了,第二天又没有影了,又是一天一夜没有回来;小当,自从我走后就没有回来睡过觉,害得黄老爸天天把饭碗端到到外面给它吃,不过它晚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-03 11:41)
标签:

旅行

厦门

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

差点被当成女间谍

11月回国,头尾就10天。我没有想待太久,知道我离开太久,家里的猫狗将群龙无首,天下大乱。

不过即使是短短的10天,我也计划好了去厦门一趟,因为很多年前我们高中毕业时候的几个好朋友就相互约定了,等我们工作的第一笔钱有了,我们一起去厦门玩。但是一个很简单的约定,居然快40年没有实现,原因是,我们五个最好的朋友居然都凑不到一起了,各自天涯海角。所以这次大家决定,都去厦门集合,实现我们多年的愿望。

其实厦门我们都去过多次,只是跟自己的好朋友却从没有机会。这次预期的厦门之行给我很多的期盼和准备好的感动和激动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
南半球上看东西

奥克兰人人都是百万富翁了

奥克兰平均房价是102万纽币了,折合人民币五百万。今天新的政府估价出来了,房价又往上跑,所以新闻评论说,这会掀起一场索纳米风暴,而现在奥克兰人人都是纸上的百万富翁了。

在新西兰,买卖房子大多参考政府估价,一般而言,市场价格都会高出政府估价,从几万到几十万不等,平均大概高出政府估价二十万。

我们的自住房和投资房以及商业物业的政府估价都出来了。投资房的土地价格居然九十万!而房子的价格居然才9万,而几年前土地的价格是50万,房屋的价格是16
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-18 12:15)
异国他乡淘淘乐

手绘的心思

我对手绘的东西包括手制的东西总是充满敬意,因为我自己也是喜欢绘画的,我知道,每次手绘的过程都是一个用心的过程,忘我的过程,而每个绘出来的作品,自己都百看不厌,可以拿出来给人家看,但是舍不得拿来送人,除非,这个人是绘者认为可以当做知己的朋友,他知道,这个人会懂得欣赏,懂得收藏。

不过,谁知道呢,时过境迁,朋友也会变成路人,或者这个朋友已经不在,所以这些用心忘我的手绘,就被送到了二手店。每次在二手店看到这样的手绘作品,我都会很珍惜地买下来,我想,无论什么原因它们来到二手店,但是既然出现在我的面前了,我一定会收留它们,也算替那些送它们来二手店里的人,来善待它们。我知道,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-16 12:48)
南半球上看东西

车盲看车展
——看新西兰价值五千万人民币的超级豪车展

我对车一向没有多大的兴趣,就一代步工具而已,无所谓豪车不豪车的。而新西兰这里,非常普遍的现象也是如此,就是车就是车,没有当身份的象征。我们遇到的很多千万富翁老板,开出来的车也就最平常的,相反在这里不少给人做清洁的人倒是会开豪车,大概也是为了车壮怂人胆吧——不过新西兰这里二手车市场非常活跃,很多人都可以用很低的价格买到奔驰宝马。不开豪车并不意味着新西兰人,尤其是男人不欣赏豪车,比如,前几天举办的奥克兰Big boy's toy——大男孩的玩具——豪车展,就是为了这部分欣赏豪车的人准备的。不过,看这车展的名字就知道,人家就是把车当玩具,来购买,来欣赏,来收藏的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-14 13:04)
标签:

分类: 大头一家(第七季)

大头一家第八季


16雨露均沾

 

胖子如果是一个人,那么它一定是公关小姐,是那种天生就知道如何处理人际关系的女人。而这个女人完全没有公关小姐那样带有目的性,它存在的意义就是为了让这个世界更美好,真的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
PC淘宝
手机淘宝

大头一家淘宝

大头一家有声读物

北京朋友朗读大头一家的故事

大头一家流浪动物保护爱心捐助

这是以天上的大头和当当和喜儿的名字命名的流浪动物保护爱心捐助。谢谢所有在大头一家淘宝店购物的朋友,你们也在帮助中国的流浪动物了

大头妈“淘宝文丛”

这是大头妈介绍新西兰优质优美生活的文丛,乐趣多多哦。

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
求医问药

东莞分销商

大头一家淘宝店分销商

北京猫猫寄养家庭

北京猫友自己办的寄养家庭

素食网店

爱动物的朋友开的素食网店

烟台狗粮

爱心人士开的狗粮淘宝店

宠物用品店

爱心朋友开的宠物用品店

猫猫的各种疾病和治疗

一个医生朋友的系列文章

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有