加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,310,673
  • 关注人气:85,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这已经不是第一次乌龙了

(2022-05-18 12:55:05)
标签:

杂谈

大头妈的心情

这已经不是第一次乌龙了

我那天写了惊天大乌龙,错把黄小玉当成男儿了。其实这不是我们第一次犯错,第一次是当年肥肥还叫大肥黄的时候,它的主人喊它的名字叫Ruby,Ruby就是红宝石的意思,我们理所当然称大肥黄叫肥姨妈。后来它的主人搬家走了,把肥姨妈留给我们,我们带去医院打防疫针的时候,医生说它分明是男生啊,你们怎么说它是女生?啊,可是它的名字叫Ruby啊,而且它没有葡萄!医生说,没有葡萄是因为它绝育了。不过他后面补上一句:做了绝育男女都无所谓了。然后我们回来以后就给肥姨妈改名叫肥肥了。

这是第一次乌龙。

第二次是流浪猫老逵,来我家的时候披头散发,骨瘦如柴,还凶巴巴的,我理所当然认为它是男的,所以给它一个山大王的名字李逵,只是我们家没有人姓李,中和一下,就叫老逵,因为它也很老了。结果带它去医院检查身体的时候,医生说它是女生,年纪不小了。然后我才把老逵改名为老魁,这个魁是花魁的意思,虽然老魁样子不咋地,但是人家毕竟是女生,给它一个花枝招展的名字,说不定可以改变它的容颜?这就是老魁的来历。

这是第二次乌龙。

可惜肥肥和老魁都走了。

黄小玉是第三次,这次比较正常的是,不用改名字了,原本这个名字就很女性。甚至连英文名字也很女性。也怪了,那天黄老爸怎么会说起世界上最重要的三大粮食:黄豆,小麦,玉米?要不然也不会有黄小玉这个名字了。

小玉儿恢复得很快,等它刀口好了差不多了,就可以出去玩了。当然是我们在家的时候,它可以出去玩。我还生怕它那胆大妄为的菲大妈带坏它了,没事就翻邻居的墙,如入无人之境。

秋天了

新西兰秋天了。其实很多时候我们是不知道秋天来了,只是有一天忽然看到了花园里的那些树叶开始黄了,开始落了,才知道,原来秋天来了。春天也是如此,原本那些光秃秃的树枝上露出了嫩芽,哦,春天来了。新西兰的四季就是这样通过花园里的植物来告诉我们的。反过来说,这也是为什么新西兰人为什么那么喜欢花园的原因:四季一直默默走在我们身边。

后花园里的那个柳丁树今年硕果累累,捡了一个自然落地的回来吃,很甜。去年的柳丁少还酸,今年施肥了,这柳丁树好像养精蓄锐了一样,一下子那些金黄的柳丁挂满了枝头,引得各种小鸟都来我们家后花园争先品尝。我看不少落地的柳丁,已经被鸟啄得差不多空了。它们是最懂得哪个个水果甜了。的确凡是被鸟啄过的柳丁——只要不是全部被啄光了——拿来尝尝,都比我们自己随便摘的甜多了。

鸟是何等聪明?从我们家的花园里就可以看出来了。那些柳丁和葡萄柚青色的时候,它们根本不碰,一旦开始金黄了,它们全来了。

早上走在后花园里,满耳都是它们婉转的声音,感觉它们在召开群众大会,分配大家今天去哪棵树上啄水果,不要都挤在一起打架。

还记得我家后花园上次出现的好多紫色的非常漂亮的花吗?那是百香果,那花开完之后就会长出好多如同鸡蛋一样的百香果的,我的确都看到了,还满心期待,到时候提着篮子来收获我的百香果。

结果,还真没有结果,这些百香果在它们还没有成熟的时候都没有了,一个都没有给我剩下。谁吃的呢?不知道,嫌疑犯应该是鸟,扫尾袋貂,松鼠亦或刺猬?刺猬爬树吗?总之肯定不是我们家猫。

于是我不断见到紫花开,见到百香果长到鸡蛋大,然后就没有然后了。百香果不是应该等到紫色的时候才能吃吗?它们怎么就吃了呢?是它们错了还是我错了?

不过我还得感谢它们,要不然这些百香果苗也不会长到我家后花园里来。这都是它们肥屎不留外人田的产物。

这样一想,这其实都是它们自己种的,尽管种植的方式不一样,属于跟刀耕火种同一个级别,但是谁播种谁收获,所以没有给我留一星半点儿也是合情合理的。

开始至少也给我留一个尝尝啊。这好歹是我的一亩三分地啊。我还没有让你们付地租呢。

秋天了,百香果紫色的花日渐稀少了,它们也要过冬了吧。

工程进度

现在下班之后多了一个去处,那就是去工地。一听去工地,感觉这个场面很大,很壮观,包工头的意思。其实就一宅基地而已。只是我还没有想要用什么更适合的词来表达我要去的目的地。

新房子?还没有盖成呢?宅基地?已经开始盖了……想来想去,还是工地比较合适,自家的小工地而已。

跟几个月前工地毫无动静不同,现在的工地每天都在变化,虽然每天去的工人——还不是每天,有时候两三天才去一次——也就两个三个,有时候才一个,但是工地的确在成长了。这里我要说一下新西兰的建筑工人。太厉害了,一专多能啊,才开大开车进来卸掉那些小石头,然后马上跳上推土机把那些石头铺平,我就看这一个工人把所有的小石头都铺好了。就他一个人。

新西兰的建筑工人每人都有一辆工具车,上面的工具应有尽有,每个人都会有好几种证书,所以可以干好几种活。我们的挡土墙全部工程就两个工人做,一个开挖掘机和打桩机,一个测量兼指挥,两三天时间就把长长的挡土墙做好了。效率很高,质量很好。

前段时间在地基上面安装了好些钢筋水泥柱子,然后安置了下水管和各种管线,然后铺上小石头。现在钢筋网格和防潮泡沫已经进场,下一步就是地基了。

等地基做好,就开始正式起房子了。那时候才会越来越好看。

拭目以待哦。






0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有