加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,358,015
  • 关注人气:85,836
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

有没有见过悬空的房子?

(2021-08-03 14:47:54)
标签:

新西兰盖房

分类: 痕迹(淘淘乐.看东西.育儿.厨房
我在新西兰盖房子

有没有见过悬空的房子?

昨天夜里奥克兰狂风暴雨,就听屋外呼呼的,糖糖吓得跑到黄老爸的房间,把他的衣服从床架上拖下来,连袜子都不放过,然后在地上铺好,自己给自己一个窝,就靠在黄老爸的床头睡觉了。糖糖不怕强盗就怕刮风下雨,也算是它的一大特色。

早上起来,看庭院,还好,啥都没有变,连Deck上的椅子都没有被风吹挪位。倒是后花园的草地上横了几条棕榈树的大叶子,提醒我昨天晚上的确风来过。

早上还是有风雨的,我担心我们那个投资房会不会按时出发,所以上班之前就顺路过去看看。

这一看,开心,两三辆大卡车已经停在门口了,上面有很多方木,还有架子,而搬家的工人已经在做准备了。

下午提前下班再过去看,房子已经离开地面了!四周都用千斤顶顶起来了,从这头可以透过房子看到那一头,好像变魔术一样有趣,我第一次看到房子这样悬空的,第一次看到下面的构造。

房子是木头的,要搬走的也是上面这些木结构的部分,地基是砖的,所以这地基会留下。感觉这个房子好像从地里拔出来一样,就差根了。有趣。

搬房子公司说,明天先搬走一半,后天搬走另外一半。所以我们明天还会过去看看。

这些公司的搬房子机器齐全,功力强大,所以真正搬起来很快。对了,他们还是只有几个工人,从早上工作到下午。

感觉到了现在这个时候,才觉得我们的新房终于有了盼头。事情总是会按部就班进行的,不要着急就好。我们已经适应了新西兰的速度。

我猜想明天会有大吊车过来,把半边房子吊起来装到大平板车上,然后前呼后拥地运走。

所以我得跟这个房子做两次告别,一次一半。

到了这个公司的基地,这两个半边房就会汇合在一起,放在空地上,供大家挑选。

免费移走这个房子,其实我们是节省了,节省了两万多纽币,约合人民币十万。

那么,明天我们再一起看看这个被移走的半边房吧。


有没有见过悬空的房子?

有没有见过悬空的房子?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有