加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,440,526
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【申办世界杯是假新闻?球迷:幸福来得快去得更快】

(2017-11-17 10:37:13)
标签:

体育

世界杯

里皮

申办

辟谣

分类: 天下足球•一网打尽

申办世界杯是假新闻?球迷:幸福来得快去得更快

文/桐城一派

  • 意淫归意淫,调侃归调侃,关键是中国申办2030年世界杯这条新闻还没有热够,一瓢冷水就从天而降,还在那发挥无穷想象力的球迷被从头到脚浇了个透心凉。足协新闻办负责人的辟谣,让幸福来得快去得更快。

昨天被两件事刷屏了,一件是好事,一件是坏事;换句话说,先是出来一个重磅新闻,然后是有关方面针对这个重磅新闻辟了个谣。对了,你猜对了,就是关于出自里皮之口的中国申办2030年世界杯的谣言。

http://p3.pstatp.com/large/46e500002421dfaf1ccc

里皮真的说中国申办2030年世界杯?

里皮在接受某媒体的采访时说,中国足协确实为此投入了很大的努力,现在在中国的顶级联赛俱乐部,没有年轻球员报名的话,他们甚至都无法完成下个赛季的注册。这对我来说是个非常好的开始,我还要告诉你们的是,中国足协会申办2030年世界杯!”

http://p3.pstatp.com/large/46e4000050ee151466d3

设计台词:我说过吗,咳咳,让我先抽口雪茄

按理说,这是一条振奋人心的消息,但消息在今天刚刚问世不到几个小时,另一条新闻就横空出世,立马浇灭了全国球迷一颗颗滚烫火热的心。对,这条新闻就是针对里皮所言中国申办世界杯一事的辟谣。中国新闻网记者第一时间向中国足协求证,足协新闻办负责人回应:里皮近期未接受过专访,这条新闻系加工而成。

http://p1.pstatp.com/large/46e10005b762c88eb65d

中新网微博辟谣截图

什么?这是一条加过工的新闻?也就是说,里皮所说的中国申办2030年世界杯一事完全是子虚乌有,是媒体凭空捏造出来的。这条假新闻出笼的时机掌握的很有水平,一是在国足在亚洲12强赛上折戟沉沙,彻底无缘2018俄罗斯世界杯的背景下,二是明年世界杯32强全部产生之际,四星意大利60年来首次无缘世界杯正赛的情况下。再借里皮之口,这新闻要多劲爆就有多劲爆。

http://p3.pstatp.com/large/46e8000005644efeeb27

嘿嘿,这假新闻你们也信?

里皮何许之人?乃世界杯冠军教头,目前是统领世界人口最多国家的中国男足国家队的主帅,是一位德高望重的名教练,说话一言九鼎,谁敢质疑银狐老爷子说的话是假的?所以这条新闻一出世,就掀起了轩然大波,在热议的同时还脑洞大开,纷纷展望起13年后的世界杯来。

http://p1.pstatp.com/large/46e7000003553d15111e

中国主办世界杯这种场景必须的

有网友说,当2030年世界杯举办的时候,我已经是爷爷级别的老球迷了,我会带着我的孙子去球场为中国队呐喊助威。也有的球迷调侃起里皮来,说届时老爷子已经82岁了,郑智是年过半百的老头了,即便是目前年轻的武球王到时也是不惑之年的中年大叔了,这样的画面好有喜感啊。

http://p9.pstatp.com/large/46e40000503890b746f7

届时看台一片红

意淫归意淫,调侃归调侃,关键是这条新闻还没有热够,一瓢冷水从天而降,还在那发挥无穷想象力的球迷从头到脚被浇了个透心凉。中新网记者的一则辟谣,让幸福来得快去得更快。

http://p3.pstatp.com/large/46e2000401a2b2ea0a4b

里皮(设计台词):中国申办世界杯,我说过吗?

毫无疑问,中国申办世界杯是早晚的事,至于是2030年还是2034年这不重要,因此,我们无意去谴责炮制出这条假新闻的媒体,只当是他们为全国球迷造了个唠嗑的乐子,但可恶的是借无辜的银狐来炒作就显得有点不地道,更让球迷耿耿于怀的是,刚刚将一个红彤彤的苹果咬掉一口,还没有尝出滋味来,就被告知这苹果有虫。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有