加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,392,920
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【姚明重男轻女思想严重 再不重视女篮改革岂能成功?】

(2017-10-25 22:20:52)
标签:

体育

中国女篮

姚明

篮球改革

分类: 环宇篮球•来者不拒

姚明重男轻女思想严重 再不重视女篮改革岂能成功?

文/桐城一派

北京时间10月24日,正在印度班加罗尔举行的U16女篮亚青赛小组赛第三轮,前两战狂扫中国香港和泰国的中国U16女篮,碰到了难缠的对手日本女篮,上半场领先对手4分,但下半场却遭日本队吊打,最终以53-70败北,遭遇首败最终排名小组第二。

http://p9.pstatp.com/large/40420002635132a71e80再不重视女篮改革岂能成功?】" />

U16女篮遭日本碾压

自从姚明就任中国篮球协会主席后,进行了一系列大刀阔斧的改革,包括推出了中国男篮分成红蓝队等举措,这一系列改革能否成功,还需时间来验证。

http://p3.pstatp.com/large/432f0000f7bbe1ee2250再不重视女篮改革岂能成功?】" />

女篮的问题似乎要比男篮更严重

姚掌门对于篮球改革的热情和决心是不容置疑的,他的改革思路乃至篮球理念,目前在中国篮坛无人能比,相信这位闯荡NBA最成功的人是真正为中国篮球未来发展倾注他全部的才华和心血,这从他转让上海男篮全部股权和卸任球队老板的举动就可以看出来。

但目前来看,姚主席热情固然很高,但显然走入了一个误区,因为姚明目前所有的精力都倾注在男篮身上,而忽视了女篮的问题。尽管中国男篮在亚洲的统治地位因为伊朗的崛起和澳洲男篮假如亚洲版图而受到了挑战,但女篮的问题似乎要比男篮更严重。

http://p3.pstatp.com/large/4042000269a7f8c21b9a再不重视女篮改革岂能成功?】" />

大胜泰国61分又有何用

中国女篮原本在亚洲是数一数二的,甚至在世界篮坛也是一支不可忽视的劲旅。但近几年来,随着陈楠、苗立杰等老将相继退役,中国女篮陷入了群龙无首青黄不接的境地,日本女篮近几年的飞速发展,加上澳洲女篮的加盟,中国女篮跟男篮一样,在亚洲的统治地位已经受到了严重的挑战。

http://p1.pstatp.com/large/4043000260944d94735e再不重视女篮改革岂能成功?】" />

净胜中国香港女篮109分卵并然

从2013年开始,日本女篮已经连续三届亚洲大赛夺冠,分别是2013年的女篮亚锦赛、2015年和2017年的女篮亚洲杯。在7月28日进行的女篮亚洲杯半决赛上,中国71-74不敌日本无缘决赛。由此可见,中国女篮近几年已全面落后于日本,再不痛定思痛采取措施,将被越甩越远。

http://p3.pstatp.com/large/404100028077afae929c再不重视女篮改革岂能成功?】" />

身高优势这招已经不灵

中国女篮之前之所以碾压亚洲各队,靠的是身高优势,但现在这招已经不灵了。在中国U16女篮阵容中,有10名球员的身高超过了1.78米,三位超过了1.90米,平均身高达到1.83米,是所有参赛队中最高的球队。而日本女篮的平均身高只有1.71米。但占尽了身高和力量优势的中国女篮,却被日本女篮在下半场吊打。

http://p1.pstatp.com/large/4330000065f4e899ff72再不重视女篮改革岂能成功?】" />

姚主席应该加大力度关注女篮

日本女篮虽然身高处于劣势,但她们速度快,能突能投,身高马大的中国姑娘在速度上跟不上人家。现代篮球传统中锋都没落了,再不改变选材思想,与别人的距离将会越来越远。输了成人队,那是输了现在。但输了青年队,那是输了未来。看来姚主席应该加大力度关注女篮了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有