加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,440,526
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【国乒再次打压日本,张本平野竹篮打水一场空】

(2017-11-17 10:42:17)
标签:

体育

国际乒联

马龙

蝉联

张本智和

分类: 综合体育•照单全收

国乒再次打压日本,张本平野竹篮打水一场空

文/桐城一派

国际乒联2017球星颁奖盛典将于12月14日晚在哈萨克斯坦阿斯塔纳举行,此前已经举办了4次,今年是第五次举办。11月16日,国际乒联官方公布2017球星颁奖盛典最佳男、女运动员提名名单,中国运动员马龙、丁宁和朱雨玲顺利入围。

http://p3.pstatp.com/large/46e70000a40ddbcbda68

最佳男运动员入围名单

这次入围最佳男运动员的有4人,除了马龙之外,德国双雄奥恰洛夫和老将波尔也在列,另外一人是14岁的日本天才小将张本智和。入选最佳女运动员的4人中,中国占据两席,分别是丁宁和朱雨玲,另外两个席位被日本的平野美宇和中华台北的郑怡静获得。

http://p3.pstatp.com/large/46e8000090065230b8af

最佳女运动员入围名单

能够入围提名名单的都是2017年度世界乒坛最优秀的选手,身后都有一串优异的成绩和引人瞩目的光环,但男女最佳最终各只有一人当选,因此,就像在比赛场上两人斗得你死我活一样,在评选环节,被提名运动员之间也有一番没有硝烟的厮杀,但是主动权并不掌握在运动员手中,他们的命运被掌握在乒球球迷和专业评审手中。

http://p3.pstatp.com/large/46e50000c7ad170586c8

马龙蝉联板上钉钉

从提名名单以及提名理由来分析,中国的马龙和丁宁很有可能继去年之后再次蝉联最佳男女运动员。去年12月9日在卡塔尔多哈举行的国际乒联球星颁奖盛典上,凭借在里约奥运会夺得男女单打桂冠的成绩,马龙丁宁分获年度最佳男女运动员称号。而今年马龙和丁宁继续延续去年的好运,均蝉联乒坛分量最重的世乒赛男女单打金牌。

http://p3.pstatp.com/large/46e3000409dd565e1574

丁宁再次加冕几成定局

此外,马龙还获得了2017卡塔尔公开赛冠军、2017日本公开赛冠军和2016世界巡回赛总决赛冠军。德国的奥恰洛夫和老将波尔虽然最近势头很猛,但奥恰想凭借2017世界杯男子单打冠军来撼动马龙的地位似乎分量不够,而老将波尔的2017男子世界杯亚军身份更显底气不足。

http://p3.pstatp.com/large/46e70000a46a2f2cab41

张本智和注定是马龙卫冕的背景板

至于14岁的日本小将张本智和,尽管外界把他吹得神乎其神,国际乒联更是把他捧到了天上,但他想扳倒马龙登伤最佳男运动员的颁奖台无疑是痴心妄想。就凭2017捷克公开赛冠军、世界巡回赛历史上最年轻的冠军(14岁)、世界锦标赛历史上最年轻的八强选手这样的入选理由击败我们的龙队,说梦话吧?!

http://p9.pstatp.com/large/46e50000ca185a828508

中国乒坛绝代双骄

马龙卫冕最佳男运动员几乎没有悬念,而丁宁蝉联最佳女运动员也几成定局。除了获得世乒赛女单桂冠外,丁宁还将2017世界锦标赛双打冠军、2017中国公开赛冠军收入囊中。他的竞争对手除了队友朱雨玲有实力和她稍稍抗衡一下,平野美宇和郑怡静构不成一点威胁。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有