加载中…
个人资料
儒峰
儒峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,618,911
  • 关注人气:29,762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一点随笔与你分享

(2019-12-25 13:32:33)
分类: 随笔
    2008年的投资经历让我深刻反思并实现了风格上的转型,2018年的经历我又有哪些投资之外的收获呢?答案是——我开始学习心理学。

    我学习心理学的目的不是为了对投资有帮助,而是希望自己在后半生可以做一个在精神上富足和充盈的人,心中装满着爱和慈悲的人。

    对于我们每个人来讲,生命中最重要的那个人无非是自己。但我们过去却从没有真正的去关怀、感恩和爱过自己,我们总是被环境和他人等外在因素所困扰,而没有真正善待自己的内心,忽略了自己内心的真实感受。

    学习心理学可以更了解人性,看到一些过去我们没有看到的事物的真相,更可以看到人心。过往,我们对自己和家人都不够善待,因为我们找不到正确的和自己以及和家人的沟通方式。

    我学心理学一年多来最大的收获就是,我开始更关注自己的内在感受,而越来越忽略外在的因素对自己的影响,也就是开始内观。我比之前更接纳和关怀自己,这让我的内心变得更有能量。在我有了能量之后,我就逐渐的把我的能量输送到身边的人身上,让他们更多的感受到被爱和被关怀。

    我开始更关注事物背后的两面性中那积极的一面,更关注人与人关系中情感的流动,以及尽可能的去接纳和关爱他人。

    我逐渐的放下那些在内心挤压多年对原生家庭的不满和怨恨,并尽可能的去原谅他人。我让自己不再纠结于过去,也不再为将来而担忧,只过好当下的每一天。

    心理学上定义人有两种不同的思维模式,固定型和学习型,而我自认是那种学习型的。  

    我愿意一辈子都在学习不同的东西,尤其是生活中的挫折出现时,我更有学习的欲望和动力,因为我知道,这是最好的学习机会。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有