加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,320,742
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

坚守小而美和成长为王,静候又一轮再上攻的起点

(2022-08-18 17:12:50)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天的市场又反杀了,昨天小阳,今天小阴。今天这个小阴把昨天的小阳反包了,还是我之前谈的一个逻辑,市场这里很曲折,不是一蹴而就的,单前行的路上多点曲折是好事。

我们来具体看看今天盘面的情况。不妨从三个变量来看,第一个剖析金融板块,金融板块前段时间有所反弹,但是我之前说过这种反弹大概率后面还会有反复的,今天又出现了明显的反复,招行也好,平安也好,包括证券板块也好,都出现一定反压的走势。

这种反压很有意思,有一些个股如果再反压一下,就要创出这波调整以来的新低。当然现在还没有形成这种状况,但是给到市场一种威慑力,让市场有点慌,因为他们如果创新低的话,又会把指数拖了下来。

当然最终会不会这样还是待定的,我个人是觉得无论他接下来是不是创新低,有一点是肯定的。透过他们前期下跌幅度来看应该说是蛮大的,你让它继续跌,我认为空间也不会太大。无非就是在这里怎么去反复构筑一个平台的问题,这是我整体的定量思考。所以他这里会纠结,但是给市场带来负面的影响是没有的整体来说还是相对低点,这就是整体。

所以这对市场杀伤力很大吗?所以我认为不会就算极端一点,会有一点杀伤力,但是把市场再拖累,再去考验3000点,这种概率是很小的,在这个位置方向再压一压,我个人觉得就差不多了。好,这是第一个。

第二个,我们再看看新能源。越往后走,你会发现新能源已经越来越分化,前一段时间是鸡犬升天,现在是只有真正好的公司真正的强者才能脱颖而出,普通的公司会陷入一种低迷。这种低迷的特征就是可能有相当一段时间都没有创出阶段性的高点,就在那里一直反复,这有两种情况,要不就是蓄势充分的时候再向上,要不可能最终就往下杀了。

当然我现在没法判断它们的最终走向,但是这个板块已经出现了明显的分化博弈格局。所以你要在这个板块去掘金,是需要更深入的去挖掘它的亮点,否则很容易掉坑里去了。因为赛道越往后走,肯定操作难度会越大,我觉得现在他们还会成为市场一个主要的力量,还是值得我们进一步去观察和挖掘的,尤其是一些低位崛起的细分领域。

第三个就是其他板块,无论是后疫情,还是一些局部的半导体芯片等等,有一些表现还不错,但更多的都是在低位反复动荡,不成太大的气候。就是有局部的个股行情了,但是凤毛麟角,大家可以看一下今天大盘的涨跌就知道了,大部分个股是这样。

所以你要抓到少数的上涨并不容易,你要有雄厚的功底才行,但是现在的市场也没办法,既然市场是这样的,你还是要往这方面去努力,我们坚守了做小而美、成长为王的核心理念,在这方面努力的话,最终我相信还是能做到一些成果。

总而言之,通过今天的盘面变化,我个人觉得他无非是在这里继续蓄势,具体蓄势到什么时候,我也不敢往下放言。但是我是觉得他在这里多蓄势一点终归是好事,但是我隐隐约约有一种感觉,在这个位置就算他蓄势再往下调整,空间实在是压不下去了,那就有可能无下则上。

到那时候再上的力量,我们来观察这个力量是不是更值得期待的,如果是错的话,到时候来观察市场进一步分析。但是记住一点,这个位置如果再往下,压不下去了,可能就是又一轮再上攻的起点,这就是我今天的思路。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有