加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,320,742
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收复3200点或将展开新征途

(2022-08-05 17:12:17)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

近期我提出一个观点,就是3200以下都是黄金坑。

今天的市场指数蛮给力的,收复了3200点,那后市如何演绎呢?我们不妨先看看这个盘面是怎么收复失地的。

首先今天一些调整的个股更多的是来自于这段时间表现抢眼的个股,换句话说就是强势股,不论是机器人、汽配,还有其他偏强势的板块个股,都纷纷出现了不同程度的调整。

我认为这种调整有一些是良性的,因为毕竟逆势涨了那么多,适当回踩一下,是一种健康的盘面动作。所以今天一些杀跌的个股,我认为是健康的博弈,对后市也是有利的,它调整完再向上。

第二个就是今天主攻的力量不是新能源这些老的赛道了,而出现了新的一些血液,比如一些软件科技类的公司纷纷出现大涨,比如科创板的中芯国际等等。

科技是今天市场的一个突破口,科创板指数也是突破的。从侧面说明,市场的热点是轮动的,现在往科技方向走。当然,总体而言还是成长为王,这是我的一个思路。

有新的热点,对后市人气的提升的是有帮助的。其次我们也看到一些权重类的个股终于出现了反攻。

前期我谈到,像中国平安类的金融股天天跌创新低,一方面释放风险,另外一方面也酝酿了机会。今天机会就展现了,所以他们出现了反攻,慢慢的有可能打掉下跌空间了。

如果接下来持续性比较强的话,慢慢的不跌了,比如金融股等等类似权重的,包括今天有不少消费股也企稳了。市场在这些领域的资金开始有所回血,另外一点也说明信心有所抬升,对整个市场接下来往纵深方向发展是有利的。

如果这些板块天天跌阴跌,天天创新低,对市场的信心是摧残的,他们能够稳定,我是乐见其成的。你会发现他们稳定了,一旦反攻了自然也能把指数带起来了。所以今天指数为什么能涨一个多点?很大程度上是这些超跌的权重力量在推动,是这样的格局。

当然收复3200点之后不是结束,我认为它是一个开始,这段时间有很多外围因素在干扰市场,很多人很慌。我就说不用慌,事物有发展的规律。

今天不经意的收服了3200点,我认为既然前面3200点以下是空方投下的陷阱,说明他可能就拉开了未来新一轮上攻的序幕。

新一轮的上攻,未来肯定有很多的动作,也会有老的东西,就看怎么去组合。未来在前行中一定有更多的牛股涌现出来的,但不管怎么涌现,我认为有一点是确定的,就是成长性的小而美公司,很大概率在接下来市场继续动荡前行的过程中,有机会脱颖而出。

而我们自己要做的就是聚焦细分领域,因为这些细分领域酝酿巨大的机会。市场稳定了,对大家都好。所以我也蛮期待接下来市场能够继续稳定,稳中有进,然后八仙过海,各显神通。好了,期待下周,下周我们再会。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有