加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,320,742
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

未来重心是经济突围,资本市场就没理由不来一波行情

(2022-08-04 17:30:29)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天的市场终于让大家喘了一口气,出现了一种绝地反攻的走势。而且这个绝地反攻非常有意思,它在盘中击穿了昨天的低点,然后又在大跳水的时候出现逆转,最终指数上涨了接近一个点,非常戏剧性的走势。

整个盘中我能充分的感受到市场情绪的变化。市场往下压的时候,我的一个朋友还特地发了微信给我,说感觉要打仗,还是很担心局势的问题。其实对于这个问题,之前我已经谈过了,俄乌战斗,美国有没有参与?没有参与,所以大国之间的博弈一定是以和为贵。

我们再深层次思考一下,既然前面都没有出现过激行为,现在突然再出现的概率其实就更低了。所以现在无非就属于余震,但这个余震有一定的影响。但是对整个大格局来说,基本上已经奠定了接下来的核心肯定大概率还是回归到我们的经济建设,因为最终只有强大自己,一切才能水到渠成,这一点我觉得大家都应该是非常清晰。

如果是按照这个逻辑,接下来我们的重心依然还是经济突围,那我们的资本市场没有理由没有一波行情。

所以为什么我提出一个观点,就是3200点之下大概率是空头陷阱,因为这段时间的下跌其实很大概率是一种情绪的宣泄。这种宣泄我认为是不可持续的,因为这种情绪今天可以很悲观,但明天就可以变得很乐观。

所以今天上午的走势很悲观,下午就慢慢乐观清晰了。今天很多股票都出现了企稳的走势,我们整个市场从之前3400多点一直跌到现在,现在很多个股的杀伤力还是比较大的,这一波很多人又有点怀疑人生了。

包括中国平安这种权重类的个股都迭创新低,可以说是让整个市场受到了空前的压力。我们要反过来想,你看这些个股迭创新低,其实某种意义上它是不是在释放风险。是的,释放风险,等风险释放的差不多的时候稳定了,就反攻了,对市场是不是具有积极意义?我认为是的所以有些时候你要看远一点,你就可能会淡定一些。

另外一点,主赛道新能源,虽然这几天有动荡有调整,但是整体它还是一个合理范围之内。它没有出现崩溃式的下跌,所以赛道还是相对稳定,那市场接下来没有理由在这里彻底进一步的往下走。

还有就是一些其他跌的足够惨的个股,很多也跌不动了,那这些板块个股会成为接下来反攻的助攻力量。

我一直强调的就是我们需要去寻找小而美的成长公司。其实这段时间,有一些公司能够在动荡当中保持相对强势,甚至逆势上涨的,很可能就是下一个阶段市场再上攻时候的黑马,下一个阶段的热点,这是我的看法。

所以当下我们要做的事情很简单,就是对未来保持该有的信仰和坚定,聚焦于一些细分行业和个股,涨的足过多的个股。比如涨了几倍的就别看了,小玩怡情可以,更多的仓位去选择小荷才露尖尖角的板块个股,或者是整个底部形态很清晰,又有成长性的这些个股,这才是我们把握的重点。好了,今天就是分享到这,明天我们再会。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有