加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,346,300
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如期开始再反攻,结构化有新亮点

(2022-07-18 17:38:17)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

前段时间我的朋友调侃,每次我出去旅游的时候市场是下跌,一回来市场就涨,到目前来说还是挺准的。当然这是玩笑话,但不管如何,今天上涨是好事,上证指数差点就阳包阴了,但最后没有完成阳包阴,差了一点。但在这个位置这样一涨,至少让大家再次看到市场是有可能走出一波震荡向上的行情,至少能感受到这样的力量。

上周周五下跌,我当时也谈到了,根源跟房地产有关。其实今天的上涨也跟房地产有关,从国家层面现在已经发出了一些积极信号,一定需要妥善解决一些问题。

虽然说今天的金融跟地产板块没有走出一个很猛烈的反应,但是至少是企稳的,并且有一定的反弹,这就给到市场一定的信心。当市场信心来了,各种板块就会相对比较活跃,最活跃的当然还是原来最强势的赛道。

这段时间有一个这样的段子,就是说如果今年没去折腾赛道股的话,其实你也很难赚钱。因为大部分非赛道的其实都没有这么大的浪花,比如说之前的原宇宙概念个股很多都跌到原点,跌的蛮惨,现在的资金很集,都挤在赛道里面有点拥挤,我觉得这并不是一件好事。我觉得未来市场的发展格局应该是适当的分流的,是允许百花齐放的。

当然此时赛道的强势,也是从一个侧面说明现在的资金还是比较充沛的,对市场来说是有利的。所以我提出一个思考,赛道不是没有机会,他接下来的机会一定是分化中前行的机会。

记住这里面不要太过于去追涨,因为你过度的去追涨,很有可能会被反杀,就像原来赛道里面最强势的汽车板块一样,有些汽车股其实已经从高位跌回来一点,就算你现在挤进去,其实不一定能占到多大的便宜。

市场是在不断轮回的结构性波动,不可能是一直是一个板块强到一定阶段,就会盛极而衰的涌现新的机会,所以赛道里面一定也是高切低的在赛道里面大赛道里面不断的切换,涌现出新的热点。

比如说这几天赛道里面的挖掘出了环保跟光伏的结合主题,也是赛道延伸的主题,再向其他产业去延伸,原来环保股跟这些赛道可能还沾不上边。但现在发现有些环保个股还是可以沾边的,就很完美的融合在一起的,所以也带动起了环保产业。

这就有点像主流板块的外溢,它不断的外溢,对市场而言不是坏事,慢慢的就会有更多的新的板块涌现出来,或者是结合之前的赛道涌现出来。当然这个核心思路大家也要清楚,就是之前炒得太高的了,有些资金不敢去交易,只能在低位的个股中不断的去挖掘在一些像一一传统企业跟赛道找一些融合点,市场就来一波,这就是市场的目前的一个逻辑。

下一步怎么走?我的观点是,前期的高点不是高点,整个大方向还是震荡向上。但是在这种过程中,他肯定会有一些新的变化,不可能像之前那样涨的格局,它一定会出现新的变化。

因为这一波调整也好或这波动荡也好,本身就是市场的一些资金的在暗流涌动,有些资金在做一些切换,所以我们需要观察什么?我们需要观察的是接下来几个交易日,看看有没有一些新的迹象像今天我所说的,有些环保跟光伏的结合,其实某种意义上来说它也是一种新的迹象。看看市场还有没有一些类似这样的新机会涌现出来的,是值得我们去挖掘的。

当然不管怎么挖掘,有一个核心主题就是围绕中报的超预期增长,什么叫超预期增长?就不是明牌是暗牌的个股,这点我就不过多的阐述了,因为之前我讲的太多了,所以大家不妨温故一下,但是记住这种暗牌,结合市场的新挖掘的热点,可能会有阶段性行情的,这就是当下的一个思路。

而且市场今天这样一涨,至少可以确定一点是什么?就是短期再出现那种猛烈的杀跌的概率比较小,更多的是指数维持一个相对强势的格局。然后剩下的就是高切低市场,百花齐放八仙过海。在这个过程中做好自己熟悉的一亩三分地是王道,否则继续瞎折腾很有可能在未来的博弈过程当中,你又被市场收割了,这就是我的理解好了,今天分享到这,明天我们再会。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有