加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,328,811
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

局部振奋,让抗疫力量转化为推动经济的力量

(2022-07-14 17:24:47)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天是周四,我说这周的下半周大概会返攻,今天上证指数力的不够,盘中有一波脉冲,但最终无功而返基本上是品牌。今天的焦点更多是在创业板跟科创板。他们今天都纷纷出现了反攻,我认为这是好事。

你看今天的盘面,虽然涨跌互见其实涨跌的差不多,而且我观察了一下,今天跌停板的价数明显多了一点点,大概差不多十几二十家,有一些是刚好出了利空的,有一些是之前炒作得比较过分的,出现了一些回踩的,或者是一种正常的这种反杀的,各有各的理由。

但终归来说都会对市场的信心带来一定的冲击的,因为毕竟十几二十家跌停,但是我们也欣喜的看到,市场的资金依然是非常活跃的。

大家可以看到今天的成交量对比昨天又放大了,我之前一直强调只要有量,市场就会保持活跃,不用过度的担心。今天的量往哪里涌?有几个方向,一方面是原来的热点,新能源主赛道还有更细分的领域力电池跟储能层面上面有不错的一些表现。

有一些个股强者恒强,甚至刷新了近期的高点,这说明一旦一个赛道起来了,趋势的力量是极其可怕的。虽然它会有动荡,但是整个趋势还是势不可挡。当然我要提醒大家,有一些个股它在涨往上走的时候,它一定会面临分化的,未来最大的机会一定是抓预期差的机会。

有一些高位的个股,过去预期打太满的或者是早就是明牌的,其实白了短期它没有太多的机会了,他更多需要等到后面的业绩再释放,才有机会再上攻。近期有一些个股已经涨得比较多的,包括新能源赛道里面哪怕业绩很好,但因为它是明牌市场也不领情,他也在动荡,这就是一个非常现实的状态。就好像过去曾经的业绩王者中国远洋等等,都是变成昨日黄花了。

当下的业绩不代表未来,我们需要看的是未来,核心点是我们一直强调的成长为王,因为只有未来的成长才能够穿越市场,市场跌宕起伏,其实要做好也挺难的。

像前段时间反杀了很多个股,动不动就跌十几二十个点。如果你没有抓住这个核心点,未来的成长,很有可能有一些个股就是高点你现在是,走还是不走,可能接下来再跌十几二十个点,那就很尴尬了。走,他有可能又弹上去了,所以每一次动荡都是面临一次复杂的选择。在这个复杂选择当中,我们需要坚定自己所坚定的信念,深入自己所能够挖掘出的深入的东西,这才是核心。

当然今天银行地产等一些量也放出来了,因为这段时间的银行地产断供问题,房贷断供对银行地产有明显的冲击。

当然我相信在中国这些问题最终只要努力一下,一定能够解决,这里还是要有信心的,很多人对中国的经济抱有怀疑论的,我觉得没有必要以我们的体制,以我们能力,最终我们一定是全球经济方案当中领头羊之一,包括现在的房地产跟金融业的一些问题,我相信随着后续有更多的政策,只要我们的经济继续往前走,一切都能够解决。

很多问题其实最终根源都是经济的问题,所以近期很多人呼吁就是一定要现在把焦点放到经济层面上来。我认为现在抗疫已经常态化了,慢慢的适应了。

适应之后,你不能天天只是盯着抗议抗击疫情,要盯着经济的复苏,经济的突围,不论是地方政府还是我们老百姓,都一定要盯着这一点。因为只有这个做好了,自己强大了,说话才有底气全球的资本市场中经济博弈当中就是这样,谁强大谁才有话语权。

所以我们现在特别需要振奋起来,强大起来,让抗疫的力量转化为推动经济发展的力量。我相信后面的精彩肯定会超出大家很多人的预期。

不管如何,市场今天是有亮点的,局部是精彩的,后续我认为还是延续我们之前的速度,必有一攻。今天其实已经攻了,只是局部,或者说只有一半的市场上攻了,剩下还有一半,我相信后面陆续会展开。

到了某个阶段,所有的攻击,各个领域的在形成一股合力的时候,那么就会出现一个中阳线。所以我想表达的是到了此刻不是悲观的时候,相反是积极的时候,剩下的是选择的问题。回顾一下我之前所说的思路,打开格局,未来就在你的手中。好了,今天分享到这,明天我们再会。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有