加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,320,742
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

风险和机会并存,此刻请正确理解超预期成长股

(2022-07-05 17:20:09)
标签:

a股

财经

金融

杂谈

分类: 随笔

今天的市场继续呈现一个动荡的格局,很有意思的是盘中出现了一波跳水,因为这样的跳水,后面又有惊无险的收复了失地,整个市场的成交量放大了不少。

面对当下的动荡格局,我认为市场板块之间的变化正在悄然的加速。我们可以看看之前的赛道,像汽车股整体还是动荡的,当然他今天动荡依然还没有击穿前期的低点,所以这个动荡我认为还算是良性的。

新能源板块,这里面出现了比较明显的分化,有一些个股已经在高位动荡了,有一些个股趁着中报预期的业绩增长或者预告增长的势头继续往上冲。当然有一些个股目前的位置太高的,他继续往上冲,大家要注意,很有可能构筑阶段性的高点。

再看看市场其他一些板块,今天有些前期低位的医药股出现了一定的躁动,这个逻辑就是类似于高切低,其他的更多的就是一些个股行情了,就整体市场而言,今天是跌多涨少的格局。

在这样的背景之下,我们要思考一个很关键的问题,我认为相对高位的个股业绩就是预期已经打满的,大家要小心接下来再往上冲的过程中,它构筑阶段性高点的概率是极大的,这是未来的风险所在。

这几天我一直在讲要挖掘成长,但是成长有几个前提的,不是说这个公司已经涨了几倍了,然后业绩已经是个明牌了,你还认为它是成长阶段性。如果板块没问题的话,它顺势而为继续涨一波是正常的。

但我所谓的成长是什么?它是超预期的,就现在它本身的涨幅不大,不是个明牌,它可能是个暗牌有很多人还没有挖掘出来。这种超预期的成长才能给它后面的股价带来比较大的推动力。否则大家都已经知道他本身大概什么业绩了,没有太大的超预期,那其实未来的空间也是不大的。

我们做股票最终做的是预期差,就好像猪肉一样,过去猪肉股暴跌的时候,其实猪肉股就企稳了,甚至涨了一波,这就是提前做了预期差。等猪肉开始反弹的时候,它又开始调整。当反弹到一定阶段,继续涨的时候超预期了,股价又开始跟着涨上涨了,这就是这样的一个过程。

所有高位的个股如果没有超预期,其实是很难继续有更大的上涨动能的。相反低位的个股只要稍微超预期一点,就可能出现一飞冲天的走势。所以在这个位置的动荡格局中,我们特别要注意的一点是对超预期,对成长股的深入理解,否则很容易在这个过程中被市场三振出局。

总而言之,市场现在依然还是一个动荡的格局,我相信动荡随着市场继续消化,它可能还会消化,甚至还会反复一下,慢慢的新主线崛起,就是一些成长的个股的崛起,又将慢慢的把整个市场目前相对迷茫的格局彻底的打破,这就是我大家的思考。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有