加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,320,742
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

轮动,分化中静候新牛股崛起

(2022-07-04 17:41:59)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天的市场延续了近期动荡的格局,当然今天最终是偏强势的,上证指数也站上了3400点,纵观整个盘面,今天市场涨跌互见基本上涨的有一半,跌的也差不多一半。具体的盘面博弈我们来剖析一下。

首先前期最热的汽车板块,现在依然是一个动荡的格局,甚至有一些还出现了一定的反压,当然它的反压没有创出上周的新低,这是好事。这说明前期最热的板块现在的调整是良性的。

另外一点,后疫情板块今天很显然也延续了上周五的动荡,但是我们可以看到没有出现大面积的跌停,或者说很少跌停,也就是说再往下杀的时候有承接了这对市场而言是好事。你看赛道原来的龙头汽车股有承接跌幅不大,后疫情的旅游酒店等等也是类似这种情况。

这样子,整个市场的人气还能够保持,但今天的人气主题方向不是上面的两个板块,这两个板块今天整体都是调整的,今天的主题方向之一猪的周期。猪肉过去跌跌不休,现在又轮到他了,我很感慨,很多时候就是风水轮流转。

另外一点,新能源赛道里更细分的一个板块叫储能板块,老朋友应该知道我对储能板块还是有点研究的,这个板块也是成为市场竞争的一个亮点。

当然了,像其他地产、银行等等板块,今天都是动荡的格局,今天的热点有一些是新的,有一些是上周相对偏强势的,就包括刚才说的储能板块,所以你会发现整个市场现在的格局就是两个字分化,动荡当中分化。

当然分化中,我觉得它肯定又慢慢酝酿一个新的明确的主线,新的主线是什么?市场会告诉我们,但是我们必须要看老的主线,老主线不能太烂,至少能保持相对强势。

像今天的汽车跟后疫情其实都还可以,那是好事。新的主线它必须要有财富效应,或者必须要有一些龙头个股能引领市场,这是我们要观察的,比如刚才所说的储能细分赛道,其实也是一个关注的方向,当然还有其他的板块肯定也会崛起,但不管它怎么崛起怎么变,有一点是不变的。

接下来围绕中报超预期成长的主线,应该是相对确定的。中报超预期成长的主线,我觉得就可以摆脱这个板块那个板块来就直接盯紧哪一些行业或哪些个股有这种预期的,尤其是现在涨幅不是很大的,可能会成为接下来市场的主题方向。这是我的一个思考。

如果他又碰上或者是配合上市场本身炒作的一个板块主线的话,可能就会成为大牛股,这就是当下我们的一个主要思路,希望对大家有所启发。明天我们再会拜拜。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有