加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,320,742
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下一步20%左右的机会,会很考验你的选择

(2022-06-28 21:29:15)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天的指数最终站上了3400点市场一片欣欣向荣,但这个时候我也需要提醒一下大家,虽然现在指数看上去不错,但是大家要小心盘面的结构性分化会愈演愈烈。怎么理解呢?

我举个例子,比如说这段时间最火的一个板块叫做汽车板块,但是这段时间的汽车板块,除了像长安汽车天天大涨,其他相当一部分的汽车股其实涨幅并不大,或者是形成了一定的滞涨,这个是大家要观察到的信号。也就是说当一个板块涨到一定阶段之后,就出现分化,这是一种很正常的博弈格局。

这就说明机会不像前期那么容易把握了,比如说前期可能10个中9个都是机会,到了现在可能10个中可能就只有两三个机会,这对很多人而言难度无疑是增大的。

不只是这个赛道,放到整个新能源赛道我觉得都是适用的。也就是说新能源板块涨到这个地步,面临着愈演愈烈的结构性分化。但这不是说没有机会,只是说它的机会更难去把握了,就叫提醒大家,很有可能到时候大家可能只赚指数不赚钱的概率会进一步的增大。

当然也可以同时放到资源板块,其实这段时间资源板块指数创新高了很多,资源股没创新高。这也说明在这个板块里面,其实也出现了局部的分化了。当然整体还是保持强势的,毕竟现在市场的流动性充沛,指数还是非常健康的。

这个过程中很容易让一部分投资者出现麻痹心理,一旦接下来市场有一些动荡的时候,可能不经意的就把他们打个措手不及,会出现这样的情况,我今天在这里面先稍微泼一点点冷水。

另外一点,接下来的机会在哪里?其实之前我也给大家分享过,大家不要只盯着最热的赛道,要看一看后疫情赛道。后疫情板块昨天是冲高回落的,今天旅游酒店等等板块都出现了非常积极的躁动。基本面没有出现实质性的改变,但是市场已经提前反应了,当然短期如果涨多了也会面临疯狂,这个板块肯定也是这样子的格局。

所以我认为总的一个感觉,就是不论是新能源赛道,还是疫情赛道,其他的一些板块,总的感觉就是在这个节骨眼上,越往上的分化会越白热化,看上去好像机会很容易把握,但事实上我认为暗藏局部的杀机,不是那么容易把握的。

整体而言我还是要强调市场现在到了3400点,大概率也会在这里出现一定的动荡,但这个动荡可以偏强势,就好像这段时间一样,每天盘中动荡,但最终指数收阳这种可能性是存在的。但不管如何大家要正视这个位置的动荡,哪怕出现一定的反复,也是合情合理的,要有这样的心理准备。

还是我昨天所说的,任由市场那样去动荡,任由他怎么去动荡,无论是强势的还是弱一点的,没有关系,我心坚定向成长。什么意思呢?就是只要这个逻辑足够硬的,比如说有些板块个股已经开始兑现了,要小心,有一些还没有兑现的,你可以安心,哪怕市场出现一些反反复复,其实不会阻碍他们目前的态势。

当然说起来有点复杂了,但如果炒股不复杂的话,大家赚钱不就特别容易了吗?不管如何,市场迎来的难得的一个阶段性的,并且有一定财富效应的状态,这个时候我们要珍惜。

但我特别提醒大家珍惜的同时更加需要注重选股,就是需要更加用心去选好策略,我们才能够在前行的路上不经意的脱颖而出,获得超额收益,否则最终就是瞎折腾白干,甚至最终被市场淘汰。

大家都知道,市场是非常残酷的,不要只看到近期利好,但就整体而言,依然是非常残酷的。当然我们现在还是用积极的心态去面对未来,但局部的现象,我今天谈的思考大家也要引起重视,然后做好属于自己的亩三分地,要更用心留一份醉,更需要留一份清醒,这就是当下我想分享给大家的思考。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有