加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,320,742
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

任由市场咋波动,我心坚定那成长

(2022-06-27 16:52:10)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天的市场是往3400点进军了,在进军的过程中出现了动荡。纵观全天,虽然指数继续上涨,但是涨的个股也不是说占尽了优势,场内的涨跌比例是接近的涨的个股数量稍微多一点。

为什么指数能够继续向上推进,我们来剖析一下今天的市场,首先,新能源板块细分的汽车,动力电池等等领域是分化的。宁德时代今天还是调整的,部分汽车股继续逼空,但有一些汽车股是动荡的,在这个格局之下,目前并没有产生局部非常疯狂的状态。

另外一点今天的消费板块,比如说贵州茅台今天是一个冲高回落的格局,也没有在市场在向上的过程中出现疯狂。

那今天指数为什么又相对强势呢?还记不记得上次我谈到的,前段时间的赛道股也好,权重股也好,包括资源板块,后疫情板块都是调整的,但是今天他们成了主角。今天的资源股以煤炭为首,出现了大面积的反攻,他们的反攻基础在于已经跌了十几二十个点了,所以你可以理解为它是跌多了的反弹向上。

至于后疫情板块逻辑上就更好理解了,本身这波行情里面就没什么亮眼的地方,而再加上现在大家对市场未来还是有所期待的,发现后疫情的局部有些亮点,尤其是一些旅游或者航空酒店等等板块出现了比较积极的波动,强势对冲了市场其他板块的动荡。

所以我们发现了一个很有意思的现象,如果这段时间你秉承着追涨杀跌的模式去操作,我敢说你很有可能是没赚到钱,甚至还有可能被反杀了不少,亏了不少。

但如果你是坚定一个方向去做,这一段时间或多或少会有一点收获。这告诉我们什么呢?此时此刻大家不要被市场的再向上或者动荡蒙蔽,市场在这个位置动荡是正常的,再向上也是情理之中。

所以这一点不需要纠结,我的看法,明天指数来个阴线很正常的,明天再来一个向上也是正常的,这一点短期内你不需要纠结,你越纠结,你越是没法具体到板块跟个股去操作的。

我们把这个抛开,我们更需要纠结的是什么?是个股和板块上面,找到我之前所说的两大方向,成长为王,困境逆转,尤其是成长为王。在细分领域里面去重点挖掘,因为现在市场的流动性是足够的。剩下就把握未来成长为王了。

如果这段时间瞎折腾,你最终的结果很有可能就是被市场三振出局我能业务处能充分的感受到,市场在上行中也带有不少浮躁的气息,浮躁就意味着有些人很有可能已经被市场折腾的不成样子了,看今天的涨跌比例其实多少能感知到一点。涨了个股并没有占据多大的优势,这多少给到我们一些很重要的思考。不管如何,按原计划进行,坚定我们所坚定,这就是我们当下的思考,希望对大家有所启发。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有