加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,320,742
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

动荡中磨心性,坚守自己的一亩三分地

(2022-06-21 17:07:16)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

市场的整个盘面格局是低多涨停。这段时间有一些人已经开始浮躁了,为什么?因为指数涨了,就以为机会很好做,但事实上这个阶段其实是最容易亏钱的。你会发现这几天动荡的格局都是跌多涨少,看上去有点热闹,但其实很容易让很多人在不经意间亏钱。为什么会这样?我们来看看具体的市场。

首先今天市场相应的一些权重板块个股算是比较稳定的,部分金融股还有点强势,这是指数不跌的一个很重要的原因,但是还有很多个股处于调整的状态,包括赛道股今天大部分赛道股是调整的,除了局部有一些亮眼的个股必须要维系人气,这也侧面说明了有资金往纵深方向发展了,但也有一些资金选择了套现做差价。

所以现在这个阶段市场有点复杂。这段时间如果是从高位杀下来的个股而且幅度比较大的,可能是一些资源类的个股,很多个股不经意的也杀了30个点。如果这个板块能够迅速企稳的话,对市场的稳定是有很大的帮助的,所以我们要继续跟踪这个板块。

当然了我们也看到一些局部低位个股的出现反复,但是我认为,只要个股的形态保持ok,并且整体的逻辑没有变,此时我觉得需要多一份耐心。一些局部的新热点也开始来吸引眼球了,比如说今天的人工智能机器人,但是你会发现他们的行情是脉冲式的,能否持续还未知。

所以从今天的盘面,你会发现有一些局部新力量的崛起,新的演绎,一些权重板块个股就比较稳定,但市场不至于出现一个比较猛烈的杀跌,当然盘中今天是有跳水的,但最终还是化险为夷了。

不能否认的是,这个跳水其实某种意义上来说也能反映出有一些资金的心态,这个位置其实就是在轮动当中,有些情绪高涨的可能慢慢的要降温了,情绪比较低的可能慢慢的要回暖,在这样的轮动中前行。

这个过程其实蛮复杂的,市场需要充分的去消化,消化就是动荡。所以今天跌多涨少是很合理的,明天依然还是考验市场。如果是说哪一天开始涨多跌少了,那说明市场内在的修复到了最后的阶段。

所以我们要观察盘面,哪一天开始涨多跌少,就是意味着市场内在的优化调整要结束了。这个阶段我们要做的就是保持淡定,坚守自己的一亩三分地。因为主升浪的到来其实是很快的,很多时候你会发现个股之前磨磨唧唧的,但是一旦主升浪来的时候是一来非常迅速的,两三个星期就结束战争了。所以很多时候我们在这个阶段动荡,大家可以更好的去布局局去磨练你的心性,然后等待后面更精彩的局部主升浪的到来,这就是我的思考。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有