加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,348,863
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这里就是反复中酝酿大行情

(2022-06-17 17:21:20)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天的市场出现了企稳反弹的走势,涨跌一半。我们昨天谈到的金融板块今天歇菜了,继续承受压力,光大证券继续跌了大概7个点,一些证券股也是出现了企稳反弹的走势,但不管如何,近期如果追涨,这两天都不是那么好受。因为反伤的力度有点大,比如光大一下子就跌了二十几个点。

所以我们在博弈的过程中,切记不要贸然的去做自己不熟悉的板块,不要冲动交易,一旦追涨,你都不知道什么时候能够解套。回到市场本身,金融不像昨天杀跌那么厉害,今天有些企稳,这对市场来说就是一个相对稳定的信号。

看一下今天的跌停板前列,实质性跌停的个股几乎没有,这说明市场现在的情绪早就摆脱了之前的恐慌状态。大家想想之前一个月的状态,跟现在完全不一样。而且大家要知道美股现在是暴跌的,在美股暴跌的背景之下,我们市场还能保持相对稳定的一种格局,说明当下流动性比较充沛。

结合这个位置是相对低位,我们完全有理由相信,这里大概率在酝酿一波更大级别的行情。这个更大级别的行情的机会在哪里?我依然是非常强调在成长性的领域。今天涨得好的其实都是成长板块,比如新能源赛道包括整车等等。

今天涨的大部分都是有成长的主题板块的这样一些个所以此时此刻我觉得主线一定是要坚持,当然成长板块在前近路上肯定会伴随着不断的动荡,但是主线是未来最多机会的,我们要懂得去把握更大的蓄势待发的机会,一飞冲天的时候涨得厉害的,如果有筹码可以顺势,用这样的策略去交易,我觉得会比较合适。

不管如何,在当下我们国内市场抵御住外围市场的压力,这是一个好事,它在酝酿更大级别的行情,但更大级别的行情一定也是结构化前行的行情。不可能说所有股票都飞起来,就好像之前半个月的医药股一样有一些疫情受益的医药股涨得不错,但是现在市场回暖了,他们都歇菜了。

包括一个月之前的地产股也不错,但是现在他们也都歇菜了,所以我们完全有理由相信接下来的行情一定是一个由成长股主导的行情,所以在这里面去挖掘就好了这个周期可能级别会比较大一点,这是我的一个想法。

总而言之,此时此刻我们还是要深度去挖掘市场的存量机会,深度挖掘未来有可能酝酿的机会,这是我们的一项大工作,当然该回避的风险依然还是要回避,反正周末好好复盘,好好看看书听课,我相信对后面的备战或者是对后面的战斗是有非常莫大的帮助。这就是我的思考,祝大家周末愉快,拜拜。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有