加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,320,742
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

金融如期歇菜,新成长机会一触即发

(2022-06-16 17:36:47)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

昨天我就谈到了,金融板块这样的涨法不可持续,调整一触即发,今天如期呈现在我们眼前。以这一波的金融板块龙头光大证券为例,今天高开往上冲之后就逐步出现动荡下行的走势,最终收盘大跌,基本上是一个天地板的走势,大概率接下来还会继续承压。今天大部分金融股都是这样子,趁着昨天的高潮,很多人又冲进去,全部兑现,就套死一批人。

我昨天就提醒过大家,大部分金融个股都是脉冲式的行情,追高一定要谨慎。很多人就是按耐不住这种冲动,追进去了妥妥又套十几二十个点。而且这次被套牢的话基本上可以肯定的是一时半会儿就解不了套的。看看之前那一波走势很多人被套之后差不多半年还是多少年,当然这一次不会像上一次那么长久。因为毕竟现在是在底部区域,但短期这样被套淘感受肯定不好了。

除了金融板块是打压指数以外,今天的资源股也是打压的一个空头力量,其实昨天就跌了,今天进一步跌,这说明了现在资金就有点像惊弓之鸟,看到有点不对劲就拼命的往外走。事实上现在的市场跟前期的市场有本质的区别,我想表达的是现在有一些高位下来的个股,可能一时半会儿会喘不过气,但说不定是机会。比如说资源股我觉得是有一些机会的,因为它是有成长的逻辑在里面,至少阶段性的成逻辑是硬的,金融板块的逻辑没那么硬,它更多的是一个脉冲行情。

今天最大的热点是之前跌跌不休或者一些低位蛰伏的文化传媒个股,文化传媒的躁动又跟什么有关系,跟新东方在线有关系。我们都知道这段时间最火的就是新东方的直播带货,直接让它的股价创造了奇迹,在短期内差不多涨了接近10倍,那么这给整个行业带来一个积极的连锁反应,所以有些时候市场就是这样子,就像一颗石头扔到水里一样,一石激起千层浪,浪花一层一层的往外扩散,现在就是这样子。

有些时候一个板块的躁动就需要那一颗石头,石头来了,浪花不断的往外扩散,当然这里面有一些是虚的,有些是实的,虚实结合。我们要做的当然是实的,看不懂就不做,看得懂就可以去参与一下,这就是我的理解。文化板块也是这样子。

回到我们的赛道,赛道股今天也是承受压力,看汽车板块就知道了,这个板块必须也要休整一下,其他新能源今天也是休整的,但大部分个股还是相对强势的势头,说明市场做多的能量还是有的。我相信休整到位了之后,新能源板块的局部力量依然还是会精彩呈现出来,这是我个人的看法。

总而言之,今天的市场,最直观的感受就是当大家的情绪开始高涨的时候,市场突然间就泼了一盆冷水,来了一个大极度的反杀,很多人现在又迷茫了。我倒觉得这样子折腾之后,就进入到我之前说的另外一个阶段,个股开始百花齐放,八仙过海的阶段。因为现在指数已经相对安全,不像之前那样岌岌可危在相对安全的背景之下,剩下的就是推动更多的个股躁动,让更多的个股精彩起来,这就是轮动。

那轮动需要什么力量?需要百花齐放,需要更多的有真正有未来有成长性的个股来呈现出来,这个就是我们接下来重点关注的所在。我相信市场越动荡,未来局部就会越精彩。而且我认为越强势的动荡,局部就会越激进,这是接下来的格局。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有