加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,320,742
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如期再上后会分化,挖掘蓄势牛股正当时

(2022-06-10 17:38:29)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天的市场是一个阳包阴的形态,昨天我给大家分享了,这是前行路上的洗礼,甚至是最后的一个短期洗礼。为什么?因为近期跌多涨少格局已经延续了三天了,昨天可以说是把短期的空方能量释放到了极致,基本上释放完了。

刚好昨夜美股暴跌,今天就顺势展开了一波低开之后反攻,走得非常漂亮,今天直接把空方的力量完全扳倒。

所以今天的阳包阴,一方面是把空方的力量形成一种震撼,另外一方面让多方的力量形成一种服务。可以这样说,今天这样的一走,接下来的格局大概率是震荡上行的格局。当然具体怎么走,且听我对市场的思考。首先我们要看到,现在的市场其实在不断的轮动当中前行,或者是在轮回当中结束,就像之前所说的前一段时间很活跃的地产股,这一波上涨跟地产板块没关系,它已经渐入的沉浸。

前一段时间的疫情受益的板块个股很活跃,这段时间的上攻跟他也没有关系,这一波的主线就是赛道股曾经没有赚钱效应的这些板块,现在又王者归来了。

汽车、新能源,还有很多的类似成长股等等,包括我一直有分享的资源类的上市公司都成为这段时间的香饽饽当然了这些个股共同的一个特点是弹性很大,我们现在看到它是涨的时候。但在跌的时候,你可以看到跌到怀疑人生,就是这样的一种格局,所以现在重拾声势的时候,同时我们也要对未来保留一份清醒。我想表达一点就是说这些赛道它肯定是有先后顺序的,就好像这一波率先启动的是汽车板块,后面慢慢的跟上的光伏,包括动力电池等等。

这一波我们依然还是要多关注汽车板块比亚迪是刷新了历史新高了,固然是好事,但是涨到一定阶段的时候,它肯定会引发市场巨大的分歧,就好像今天比亚迪上涨的时候,很多汽车股没怎么跟上,这就说明这个位置是存在相当的分歧,如果接下来汽车板块又出现动荡的话,会不会引发其他板块的动荡呢?

这是有可能,包括资源股,而在上行的过程中,如果它引发动荡的话,会不会引发其他的连锁反应呢,也同样会如此。

但是在这个阶段我们可以采取一个策略叫顺势而为,留一份醉了,但同时留一份清醒,我们怎么在这个过程中找到属于我们的机会或者平衡点,关键就是找到你看得懂的机会,看不懂的你可以选择放弃,涨了太多的也要选择放弃。

因为毕竟一旦反杀起来的时候,有了前车之鉴,幅度也不会太小什么。目前前行路上情绪比较好,你就尽情的去顺势而为,如果有一些你看得懂的底部区域的,你可以提前做一个潜伏,因为现在有一些个股潜伏到一定阶段的时候,在短期可能就实现翻倍以上的走势,我相信未来类似这样的个股一定还会涌现。

因为接下来氛围ok,然后中报陆陆续续会展开,在这个过程中,它必然会有类似的一些个股涌现出来来维系市场的热度,或者是用这种财富效益来让整个市场形成一个相对平衡健康的运行格局,这是我们可以期待的。

这个过程中有些人会有点着急,着急在于哪里?看到指数涨,自己的股票可能没有跟上去,会有这样子,或者甚至说它不涨反跌,这种心态是很致命的。它最终是会导致追涨杀跌,以为赚钱很容易了,拼命找到哪个最强的一追进去。

你就看看之前最强的中国医药,陕西金叶,保利发展等等翻一翻之前最强热点中最强的个股,你就会知道追涨思维是什么,就会更冷静一点。所以我希望大家想去追涨的时候能够多一分冷静,不妨花点心思,有空的话就周末可以看看我的书,听听我的课,打好基础,选择一些相对更看得明白的,位置相对不是那么高的去布局,周期放长远可能会有意外的收益,这就是我的思考。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有