加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,320,742
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

释然的动荡要珍惜,成长股很快将继续上

(2022-06-09 16:58:33)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天终于迎来了难得的日内指数调整,收了一根阴线,我们昨天说过,只要最终指数的跌幅不超过一个点,都是比较正常的一种状态。

前两天指数天天小阳,但是大部分个股下跌,今天是大部分个股依然下跌,指数也下跌的同向格局,也就是说前两天的指数有点像是短期最后的坚强,现在往下一压,把这个压力稍微释放一下,不知道大家有没有一种释然的感觉,我是有的。压力一释放,整个局势又发生了新的变革。

首先我们要看到的是市场在这个位置出现主动性的反压不是坏事,今天大部分个股依然下跌,这其实不是第一天跌了,是连续三天大部分个股都是下跌。换句话说,今天的下跌调整完全可能是短期强势之后的正常的一个洗礼,而且稍纵即逝,说这个调整很快就会过去。

过去之后,就沿着原有的趋势该干嘛干嘛,因为在这个位置它是充分的换手,该走的走,该进的进,最终还是沿着原有的趋势前行,这是未来的一种博弈格局。

我之前谈过当赛道股在动荡的时候,有可能资源股接力,今天的盘面就是这样一种状态。你看汽车股今天是调整,包括新能源也是调整的,整个赛道股在这个位置是有压力的,它在释放压力,释放完之后,赛道股里面优秀的公司可能接下来继续向上,一般般的公司慢慢涨幅就越来越小了,或者它的上涨动能就越来越小。

这个时候必须要有一些新的力量来接替,就有一部分资源股来接替了,近期资源股中最强的数煤炭板块,对于煤炭板块我的建议是更多的是欣赏,除了煤炭,还有很多资源化工类的,我认为这里面还是有掘金空间的,毕竟很多资源股基本上中报业绩一定是大幅增长的,甚至第三季度都能还能够保持这样的态势。

这就是为什么有些资源股在敢于在这个位置向上的一个很重要的原因,因为他能看到未来的预期,市场资金就有恃无恐,他已经提前打量了越临近利好消息兑现的时候,越是可能见阶段性高点的时候。当然现在话说的有点早,那么我想表达的是市场现在在充分的进行一种就是该换手的换手,该布局的布局,该强势的继续强势的演绎格局。

有一些板块个股在市场动荡的过程中,他选择了蓄势,选择了主动洗礼,然后慢慢加速收集一些筹码的预测。因为只要他有一个成长性的底牌,在动荡的过程中加速收集一些筹码,对他而言赢面是非常大的,所以我想表达的一点是,这个阶段我们要重在选股,看准的你要敢于上或敢于去拿住它。

因为动荡本身就是一个合理的阶段,过去之后他该干嘛还是干嘛,为什么很多人炒股炒来炒去很难赚到大钱,就是因为市场涨一下就会动荡,每一次动荡他都想做差价,事实上这是不可能的事情,每一次动荡的过程中,如果他拿的好的股票他很有可能就被市场三振出局了,如果他拿的差的股票,有可能就在这个动荡的过程中不经意的把差的变成好的,最终市场还是被它吸引。

所以越是比较动荡的阶段,大家就越是要保持一个清醒的头脑和淡定的心态,毕竟这波行情志在长远,既是志在长远,这个时候把战线稍微拉长一点,心态放平和一点,然后选择自己看得明白的机会去参与,看不明白的选择欣赏。

就好像之前所说的有些一日行情的,看不懂题材的热点涨得再好,你都选择欣赏,因为最终市场还是要来衡量它的价格,依然还是它本身的价值所在,而它的成长性,这才是关键的关键。

总而言之,今天指数调整反而释然了,我相信很如果市场继续保持强势的话,会有一个再次强势的向上格局演绎出来的,总的主旋律就是动荡中前行,这就是我的思考。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有