加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,320,742
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周将或迎大转折

(2022-05-27 17:41:08)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

上个月4月27日市场上证指数从2860多点开始反弹,到今天刚好20个的交易日,也就是说不知不觉刚好过了一个月,那一个月意味着是前面的一个结束,也是未来的一个开始。从一个时间周期的角度来说,20个交易日之后,接下来21个交易日往往就是转折点。所以我们可以思考一点的是,下周可能是接下来博弈当中很重要的,因为它的波动大概率会比较剧烈,而且会进一步指明方向。

从我的角度来看,我认为大概率会向上,这就可以理解了,这一周的市场比较低调,包括今天的冲高回落有点压抑,但市场还是保持着一个反弹的格局,之后要不是夭折,要不就是进一步往上蜕变。

所以到了下周,我觉得我们需要特别关注思考蜕变的逻辑,蜕变的逻辑首先我们可以看到,这波赛道应该是市场的一个很重要的方向,新能源汽车是引领,所以下周这个板块也依然是值得跟踪观察的。

从这一周来看,它更多的是呈现一个冲高动荡的格局至于下周他怎么走,多少会影响到整个市场的博弈状态。当然这一周我们也看到一些新的积极现象,比如说有一些文化传媒个股的底部崛起,下一步就看他们能不能持续发力,也会影响到市场的情绪。因为这些是跌了很久的行业,如果能够开花结果的话,会给市场带来比较积极的推动作用。

当然我们也必须要观察整个后疫情板块的演绎,后疫情主题板块,除了文化传媒,也包括旅游、酒店、饮食、餐饮等等,这些行业是涵盖在内,包括航空板块。我们要观察这些板块接下来是不是随着疫情的进一步控制,未来会不会有进一步躁动呢,这是我们需要继续去观察的。

总而言之,其实市场接下来看点有很多,但我们不需要面面俱到,不要要很多人炒股票是天天追热点,但最终结果不赚钱的。我们更需要的是沉下心来寻找好看得懂的产业和个股,然后钻进去布局,做好波段就好了。这也是我们一贯以来的主要操作思维。追涨杀跌天天折腾,这不是我们的风格,或者说我们也没有能力去做这些机会,但是我们会对这种现象做一些思考,我觉得下周市场应该是有具备共振向上的可能性的。

当然有人的观点是说端午节前的机会不是很大,当然这种观点我们也尊重,但是市场往往就是大家觉得机会不大的时候,往往就可能酝酿大机会,不管如何,哪怕下周他表现没那么理想,但是也不阻碍整个市场演绎的格局,我们也不用去纠结。但是从目前的态势来看,我觉得下周还是蛮值得期待的,所以坚定自己所坚定。有空多提升一下自己的认知,好好学习,天天向上,把握未来更多的机会,我们一起努力,下周再会拜拜。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有