加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,320,742
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

底部就是经受各种考验,腾飞则在利空出尽后

(2022-05-17 17:59:27)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天的市场很显然要比昨天好很多。昨天的市场是高开之后震荡下行,今天的市场是平开,然后动荡向上,当然,没有把昨天的所有失地全部吃掉,但是收了一个小小的阳线,接下来我们具体剖析一下它是如何演绎的。

第一个正如我们昨天所谈的,超跌赛道,比如说汽车,今天果不其然出现了再次躁动,大部分都是阳包阴,有些甚至直接是涨停的一种态势。看看比亚迪,今天也大涨了,再这样涨下去,再涨个十几二十个点就能创历史新高了,这说明了局部有些个股穿越了市场,前段时间就可以说素材了。

有一些个股既然很快就要创历史新高了,那最终怎么走还是要且看且观察。但是至少从目前的态势来说是有这种可能性的,我觉得能够给市场带来一个非常重要的信心提升。

我做一个畅想,假设未来真的有一些局部的个股创了历史新高,而且是赛道股那它会给市场带来什么样的反应呢,这是大家要去思考的问题我觉得肯定会激发出一波能量,而且这个能量能推动市场往更高的方向走不过这个有点扯的有点远了。

回到当下,下周有一个非常大的几百亿的新股IPO,科创板的,很显然这个事情肯定会对未来市场的波动带来一定的影响。

换句话说,在这个位置在市场企稳的过程中,未来这些东西都是市场的试金石,就是说市场在这个位置把底部打扎实,这段时间不论是美股调整,还是对A股市场的冲击,我们算是短期扛住了,但后面比如下周的几百亿的IPO对市场的冲击,就看到时候能不能扛住。

底部的话,一旦所有的利空都扛住了,结果就好像这段时间的汽车板块,有一些汽车个股就是所有的利空出尽之后,它不跌了,那就出现了戏剧性的反转我特别期待我们的A股市场最终也能走出这样一个走势,当然这需要一个过程。

这些超跌赛道,除了汽车,当然还有光伏,包括动力电池等等,还有很多。我觉得按照这种逻辑下去,你可以去找一些这种轮动的机会。与此同时今天我们也客观的看到,今天其实指数涨了,但是大部分的个股是下跌,今天跌的股票比涨的股票要多,为什么?前期大家发现没有,前期有些热点,比如说一些受益于疫情的题材,今天很多相关个股都被市场的资金抛弃了,往下摁,甚至是跌停。

这说明了资金它又在做一种乾坤大挪移,前期太短线的题材它选择套现了现在又追求新的一些主题,而这个主题很有可能是偏中线的。

因为现在管理层倡导的一个理念是价值,所以我可以大胆预期未来价值投资就是偏中线的方式,这慢慢会成为主流。这是我对未来的一个畅想,当然短线操作依然还会存在,只是说短线的生存或者是把握机会的能力,你要更加的提升才行。否则说真的,以目前市场的博弈轮动速度,我觉得大部分人都会成为韭菜被割的。

前天我看新闻,有些人做短线可能也就短短几个月的时间,亏了百分之九十几,做短线,天天打板追板等等,这是极端的。不极端的如果亏了30个点50个点,我觉得还是正常的,当然反过来也肯定会有人赚钱,但是我认为这是极少数的。

总而言之我想表达的是,此时此刻我们还是着眼于未来底部格局的一种选股思路,超跌的一些赛道,底部有成长性的或者困境反转的这种类型的个股,才是我们当下的首选。如果连中线都没有机会的个股或者行业,我个人觉得就是小赌怡情就好了,重点还是需要把握中期有机会的这种行业,才是我们未来市场前行当中远远跑赢市场的关键之所在。这就是我今天的思考,期待未来一起努力。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有